9. Этикетка холодильных приборов должна содержать следующие сведения:
I. наименование или товарный знак (при наличии) изготовителя;
II. обозначение модели;
III. класс энергетической эффективности;
IV. годовое потребление энергии (кВт•ч/год) (с округлением до целого числа);
V. полезный суммарный объем отделения для охлажденных пищевых продуктов с температурой выше -6°C (с округлением до целого числа);
VI. полезный суммарный объем отделения для хранения замороженных пищевых продуктов с температурой не более -6°C (с округлением до целого числа). Если бытовой холодильный прибор не имеет морозильного отсека, то графа оставляется пустой.
Если холодильный прибор используется для хранения вина, то пункты V и VI видоизменяются и указывается количество стандартных бутылок, которые можно поместить в прибор в соответствии с инструкциями изготовителя.
VII. корректированный уровень звуковой мощности, выраженный в дБ (А) относительно 1 пВт (с округлением до целого числа) (указывается в дБ).
10. Технический лист, включаемый в состав эксплуатационных документов холодильных приборов, должен содержать следующие сведения:
а) наименование или товарный знак (при наличии) изготовителя;
б) обозначение модели;
в) категория модели в соответствии с классификацией в таблице 1;
г) класс энергетической эффективности;
д) годовое потребление энергии (кВт·ч/год) (с округлением до целого числа) в виде следующей записи: "Потребление энергии, основанное на результатах стандартного испытания, проводимого в течение 24 часов, составляет "XYZ" кВт·ч/год. Фактическое потребление энергии зависит от того, как будет использоваться холодильный прибор, и где он установлен";
е) полезный объем каждого отделения и количество "звездочек" в маркировке (при наличии);
ж) расчетная температура "других отделений". Для отделений для хранения вина указывается самая низкая температура хранения, заранее установленная в отделении либо устанавливаемая самим пользователем в соответствии с руководством по эксплуатации;
з) запись "без инееобразования" для соответствующего(их) отделения(ий);
и) номинальное время повышения температуры пищевых продуктов в морозильном отделении (в часах);
к) замораживающая способность (в кг в сутки);
л) климатический класс в виде следующей записи: "Климатический класс: W [климатический класс]. Этот прибор предназначен для использования при температуре окружающей среды от "X" [нижняя температура] °С до "X" [верхняя температура] °С";
м) корректированный уровень звуковой мощности, выраженный в дБ (А) относительно 1 пВт (с округлением до целого числа) (указывается в дБ).
н) для встраиваемого холодильного прибора делается соответствующая запись;
о) для шкафа для вина следующая запись: "Этот прибор предназначен исключительно для хранения вина". Эта запись не указывается в отношении холодильных приборов, которые специально не предназначены для хранения вина, но могут использоваться для этой цели, и в отношении холодильных приборов, в которых имеется отделение для хранения вина, объединенное с другим отделением.
11. В одном техническом листе допустимо указывать сведения о нескольких холодильных приборах одного изготовителя.
12. Информация, содержащаяся в техническом листе холодильных приборов, может предоставляться в виде цветной или черно-белой копии этикетки. В такой ситуации, также должна быть представлена информация, указанная в пункте 10 и не отображенная на этикетке.