Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 048/2019 Технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" (с изменениями на 15 апреля 2022 года)

Таблица 2

Температура хранения (°С)

Другое отделение

>+14

Отделение для хранения вина

+5+20

Отделение с умеренной температурой

+8+14

Отделение для хранения свежих пищевых продуктов

, , ,

0, ,
+8
+4

Отделение для скоропортящихся пищевых продуктов

-2+3

Отделение с маркировкой "одна звездочка"

t*

-6

Отделение с маркировкой "две звездочки"

t**

-12

Морозильник и отделение (камера) с маркировкой "три звездочки"

t***

-18

Примечание:

- температура хранения другого отделения;

- температура хранения отделения для хранения вина с погрешностью 0,5 К;

- температура хранения отделения с умеренной температурой;

, , - температура хранения отделения для свежих пищевых продуктов;

- средняя температура хранения отделения для свежих пищевых продуктов;

- мгновенная температура хранения отделения для скоропортящихся пищевых продуктов;

t*, t**, t*** - максимальная температура отделений для хранения замороженных пищевых продуктов, температура хранения отделения для получения льда и отделения с маркировкой "0 звездочек" ниже 0°С.


рассчитывается по формуле:

     ,


где:

n - количество отделений;

- внутренний полезный объем отделения (в литрах);

- номинальная температура отделения (в °С);

- термодинамический поправочный коэффициент для отделения (камеры), равный отношению разности между номинальной температурой отделения и температурой окружающей среды при стандартных условиях испытания (25°С) и разности таких температур в отделении для хранения свежей пищевой продукции при температуре 5°С, значения приведены в таблице 3;

, и - поправочные коэффициенты, значения которых приведены в таблице 4.