Температура хранения (°С)
Другое отделение | >+14 | |
Отделение для хранения вина | +5+20 | |
Отделение с умеренной температурой | +8+14 | |
Отделение для хранения свежих пищевых продуктов | , , , | 0, , |
Отделение для скоропортящихся пищевых продуктов | -2+3 | |
Отделение с маркировкой "одна звездочка" | t* | -6 |
Отделение с маркировкой "две звездочки" | t** | -12 |
Морозильник и отделение (камера) с маркировкой "три звездочки" | t*** | -18 |
Примечание: | ||
- температура хранения отделения с умеренной температурой; | ||
- мгновенная температура хранения отделения для скоропортящихся пищевых продуктов; |
рассчитывается по формуле:
,
где:
n - количество отделений;
- внутренний полезный объем отделения (в литрах);
- номинальная температура отделения (в °С);
- термодинамический поправочный коэффициент для отделения (камеры), равный отношению разности между номинальной температурой отделения и температурой окружающей среды при стандартных условиях испытания (25°С) и разности таких температур в отделении для хранения свежей пищевой продукции при температуре 5°С, значения приведены в таблице 3;
, и - поправочные коэффициенты, значения которых приведены в таблице 4.