Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 048/2019 Технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" (с изменениями на 15 апреля 2022 года)

Таблица 1

Классификация холодильных приборов и соответствующая конструкция отделения

Описание холодильного прибора

Наличие и сочетание отделений (камер) в холодильном приборе

Класси-
фикация холодиль-

Номинальная температура хранения ( при расчете EEI) (°С)

+14 и выше (рас-
чет-
ная Т)

+12

+12

+5

0

0

-6

-12

-18

-18

ных приборов значения М; N

Тип отделений

Другое

для хране-
ния вина

винный погреб

для хране-
ния свежей пищевой продук-
ции

для охлаж-дения

для полу-
чения льда

"*"

"**"

"***"

"****"

Категория оборудования

Конструкция отделения

Холодильник

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

тип 1
0,233; 245

Холодильный

±

±

±

+

-

-

-

-

-

-

тип 2

прибор для хранения вина

±

±

+

-

-

-

-

-

-

-

0,233; 245

(шкаф для вина, винный погреб)

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

Холодильник-

±

±

±

+

+

±

-

-

-

-

тип 3

охладитель и холодильник без отделений с маркировкой

±

±

±

+

±

+

-

-

-

-

0,233; 245

Холодильник с отделениями с маркировкой "*"

±

±

±

+

±

±

+

-

-

-

тип 4
0,643; 191

Холодильник с отделениями с маркировкой "**"

±

±

±

+

±

±

±

+

-

-

тип 5
0,450; 245

Холодильник с отделениями с маркировкой "***"

±

±

±

+

±

±

±

±

+

-

тип 6
0,777; 303

Холодильник-морозильник

±

±

±

+

±

±

±

±

±

+

тип 7
0,777; 303

Холодильный прибор типа "шкаф"

-

-

-

-

-

-

-

±

+

+

тип 8
0,539; 315

Холодильный прибор типа "ларь"

-

-

-

-

-

-

-

±

-

+

тип 9
0,472; 286

Холодильные приборы универсального и прочего

±

±

±

±

±

±

±

±

±

±

тип 10

применения

________________

"+" - имеется, "-" - отсутствует; "±" - по усмотрению изготовителя.

Температура хранения в камере или отделении () от +5°С до +20°С.

от +8°С до +14°С.

от 0°С до +8°С, средняя +4°С.

от -2°С до +3°С.

от 0°С и ниже.

Отделение с маркировкой "*".

Отделение с маркировкой "**".

Отделение с маркировкой "***".

Отделение с маркировкой "****".

В том числе шкафы для хранения замороженной пищевой продукции с маркировкой "***".

Поправочные коэффициенты М и N для типа 10 выбираются из значений, указанных для типов 1-9, исходя из самой низкой температуры хранения (типы 7-9) или наличия отделений с маркировкой максимальным количеством "звездочек" (типы 1-6), установленной изготовителем.

Холодильный прибор должен одновременно поддерживать требуемую температуру хранения в различных отделениях при допустимых отклонениях (во время цикла оттаивания), указанных в таблице 2 для различных типов холодильных приборов и для соответствующих климатических классов.

Многофункциональные приборы и (или) отделения должны быть способны поддерживать температуру хранения различных типов отделений, в которых эти температуры могут устанавливаться пользователем в соответствии с инструкциями изготовителя.