Классификация холодильных приборов и соответствующая конструкция отделения
Описание холодильного прибора | Наличие и сочетание отделений (камер) в холодильном приборе | Класси- | |||||||||
Номинальная температура хранения ( при расчете EEI) (°С) | +14 и выше (рас- | +12 | +12 | +5 | 0 | 0 | -6 | -12 | -18 | -18 | ных приборов значения М; N |
Тип отделений | Другое | для хране- | винный погреб | для хране- | для охлаж-дения | для полу- | "*" | "**" | "***" | "****" | |
Категория оборудования | Конструкция отделения | ||||||||||
Холодильник | - | - | - | + | - | - | - | - | - | - | тип 1 |
Холодильный | ± | ± | ± | + | - | - | - | - | - | - | тип 2 |
прибор для хранения вина | ± | ± | + | - | - | - | - | - | - | - | 0,233; 245 |
(шкаф для вина, винный погреб) | - | + | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Холодильник- | ± | ± | ± | + | + | ± | - | - | - | - | тип 3 |
охладитель и холодильник без отделений с маркировкой | ± | ± | ± | + | ± | + | - | - | - | - | 0,233; 245 |
Холодильник с отделениями с маркировкой "*" | ± | ± | ± | + | ± | ± | + | - | - | - | тип 4 |
Холодильник с отделениями с маркировкой "**" | ± | ± | ± | + | ± | ± | ± | + | - | - | тип 5 |
Холодильник с отделениями с маркировкой "***" | ± | ± | ± | + | ± | ± | ± | ± | + | - | тип 6 |
Холодильник-морозильник | ± | ± | ± | + | ± | ± | ± | ± | ± | + | тип 7 |
Холодильный прибор типа "шкаф" | - | - | - | - | - | - | - | ± | + | + | тип 8 |
Холодильный прибор типа "ларь" | - | - | - | - | - | - | - | ± | - | + | тип 9 |
Холодильные приборы универсального и прочего | ± | ± | ± | ± | ± | ± | ± | ± | ± | ± | тип 10 |
применения |
________________
"+" - имеется, "-" - отсутствует; "±" - по усмотрению изготовителя.
Температура хранения в камере или отделении () от +5°С до +20°С.
от +8°С до +14°С.
от 0°С до +8°С, средняя +4°С.
от -2°С до +3°С.
от 0°С и ниже.
Отделение с маркировкой "*".
Отделение с маркировкой "**".
Отделение с маркировкой "***".
Отделение с маркировкой "****".
В том числе шкафы для хранения замороженной пищевой продукции с маркировкой "***".
Поправочные коэффициенты М и N для типа 10 выбираются из значений, указанных для типов 1-9, исходя из самой низкой температуры хранения (типы 7-9) или наличия отделений с маркировкой максимальным количеством "звездочек" (типы 1-6), установленной изготовителем.
Холодильный прибор должен одновременно поддерживать требуемую температуру хранения в различных отделениях при допустимых отклонениях (во время цикла оттаивания), указанных в таблице 2 для различных типов холодильных приборов и для соответствующих климатических классов.
Многофункциональные приборы и (или) отделения должны быть способны поддерживать температуру хранения различных типов отделений, в которых эти температуры могут устанавливаться пользователем в соответствии с инструкциями изготовителя.