________________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
N | Наименование | Возраст | ||||
п/п | продуктов питания | 12-18 месяцев** | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7-11 лет | 12 лет - 23 года и старше |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
4 | Мука картофельная (г) | - | - | 2 | 4 | 4 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
6 | Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
7 | Овощи и зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
8 | Фрукты свежие (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
9 | Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
10 | Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
11 | Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
12 | Сахар** (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
13 | Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
14 | Кофе (кофейный напиток) (г) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
15 | Какао (г) | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
16 | Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
17 | Мясо 1-й категории (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
18 | Мясное пюре (г) | 24 | - | - | - | - |
19 | Куры 1-й категории потрошенные (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
20 | Рыба-филе, сельдь (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
21 | Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
22 | Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
23 | Творог (9%) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
24 | Творог детский (г) | 25 | - | - | - | - |
25 | Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
26 | Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
27 | Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
28 | Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
29 | Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
30 | Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
31 | Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
32 | Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
________________ |