Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284

1. Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

________________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N

Наименование

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

п/п

продуктов питания

в учреждениях социального обслуживания населения, за исключением психоневрологических интернатов

в психоневрологических интернатах

с заболеванием сахарным диабетом

с заболеваниями желудочно-
кишечного тракта

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Хлеб ржаной

150

150

150

150

250

250

150

150

2

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

10

10

150

150

3

Мука пшеничная

45

45

45

45

17

17

40

40

4

Мука картофельная

2,5

2,5

3

3

-

-

3

3

5

Макаронные изделия

20

20

25

25

16

16

24

24

6

Крупы, бобовые

52,5

52,5

49,6

49,6

111

111

53

53

7

Овощи свежие, овощи соленые и маринованные, овощи консервированные, зелень

365

318

420

380

500

402

292

233,6

8

Картофель

250

168

400

268

65

44

183

126,2

9

Фрукты и ягоды свежие

200

200

100

100

385

385

200

200

10

Сухофрукты, шиповник сухой

10

10

16

16

81

81

10

10

11

Соки плодово-ягодные, овощные

60

60

60

60

-

-

74

74

12

Сок без сахара

-

-

-

-

66

66

-

-

13

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

3,5

3,5

4

4

14

Говядина, свинина (мясо на кости/мясо бескостное)

80/67

55,8

100/84,6

70,5

78/66

55

82

57,8

15

Птица потрошеная

45

40

40

36,5

46

40

48

42,7

16

Колбаса и колбасные изделия

25

25

25

25

21

21

21

21

17

Рыба, рыбопродукты

76

41,8

85

46,7

56

30,8

48

26,4

18

Сыр

15

14

10

9,3

7

6,5

13

12,1

19

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

20

Молоко

200

200

200

200

240

240

213

213

21

Кисломолочные продукты

200

200

200

200

200

200

200

200

22

Творог

40

40

50

50

80

80

42

42

23

Масло сливочное

20

20

20

20

23

23

24

24

24

Масло растительное

20

20

20

20

21

21

14

14

25

Маргарин

10

10

10

10

-

-

-

-

26

Сметана

10

10

15

15

24

24

17

17

27

Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье

15

15

15

15

-

-

14

14

28

Сахар

57

57

57

57

15**

15**

53

53

29

Сахарозаменитель

-

-

-

-

4

4

-

-

30

Чай

2

2

2

2

2

2

2

2

31

Кофе, кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

1

1

1,5

1,5

32

Желатин

-

-

-

-

1

1

-

-

33

Дрожжи прессованные

1,5

1,5

1,5

1,5

0,3

0,3

1

34

Соль

10

10

10

10

4

4

4

4

35

Смесь белковая композитная сухая

27

27

27

27

-

-

-

-

36

Витаминно-
минеральные комплексы

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза
в неделю (через день)

1 драже 3 раза
в неделю (через день)

1 драже 3 раза
в неделю (через день)

-

-

-

-

37

Специи

1

1

1

1

-

-

1

1

38

Уксус 3%

2,5

2,5

2

2

-

-

-

-

39

Сухари панировочные

4

4

6

6

1

1

1

1

40

Конфеты диабетические

-

-

-

-

2

2

-

-

41

Кислота лимонная

-

-

-

-

8

8

2

2

________________
     ** Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.