Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284

2. Нормы питания (без смеси белково-композитной сухой) граждан пожилого возраста и инвалидов в психоневрологических интернатах Санкт-Петербурга*

________________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N п/п

Наименование продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

200

200

2

Хлеб пшеничный

250

250

3

Мука пшеничная

45

45

4

Мука картофельная

3

3

5

Макаронные изделия

25

25

6

Крупы, бобовые

70

70

7

Овощи свежие, овощи соленые и маринованные, овощи консервированные, зелень

420

380

8

Картофель

400

268

9

Фрукты и ягоды свежие

100

100

10

Сухофрукты, шиповник сухой

16

16

11

Соки плодово-ягодные, овощные

60

60

12

Томатное пюре и паста

4

4

13

Говядина, свинина (мясо на кости/мясо бескостное)

100

85,2

14

Птица потрошеная

40

35

15

Колбаса и колбасные изделия

25

25

16

Рыба, рыбопродукты

85

46,7

17

Сыр

10

9,3

18

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

19

Молоко

200

200

20

Кисломолочные продукты

200

200

21

Творог

50

50

22

Масло сливочное

23

23

23

Масло растительное

23

23

24

Маргарин

4

4

25

Сметана

15

15

26

Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье

15

15

27

Сахар

57

57

28

Чай

2

2

29

Кофе, кофейный напиток, какао

2

2

30

Дрожжи прессованные

1,5

1,5

31

Соль

10

10

32

Витаминно-минеральные комплексы

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

33

Специи

1

1

34

Уксус 3%

2

2

35

Сухари панировочные

6

6