________________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
N п/п | Наименование продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 200 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный | 250 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 45 | 45 |
4 | Мука картофельная | 3 | 3 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 25 |
6 | Крупы, бобовые | 70 | 70 |
7 | Овощи свежие, овощи соленые и маринованные, овощи консервированные, зелень | 420 | 380 |
8 | Картофель | 400 | 268 |
9 | Фрукты и ягоды свежие | 100 | 100 |
10 | Сухофрукты, шиповник сухой | 16 | 16 |
11 | Соки плодово-ягодные, овощные | 60 | 60 |
12 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
13 | Говядина, свинина (мясо на кости/мясо бескостное) | 100 | 85,2 |
14 | Птица потрошеная | 40 | 35 |
15 | Колбаса и колбасные изделия | 25 | 25 |
16 | Рыба, рыбопродукты | 85 | 46,7 |
17 | Сыр | 10 | 9,3 |
18 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
19 | Молоко | 200 | 200 |
20 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
21 | Творог | 50 | 50 |
22 | Масло сливочное | 23 | 23 |
23 | Масло растительное | 23 | 23 |
24 | Маргарин | 4 | 4 |
25 | Сметана | 15 | 15 |
26 | Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье | 15 | 15 |
27 | Сахар | 57 | 57 |
28 | Чай | 2 | 2 |
29 | Кофе, кофейный напиток, какао | 2 | 2 |
30 | Дрожжи прессованные | 1,5 | 1,5 |
31 | Соль | 10 | 10 |
32 | Витаминно-минеральные комплексы | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
33 | Специи | 1 | 1 |
34 | Уксус 3% | 2 | 2 |
35 | Сухари панировочные | 6 | 6 |