Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284

3. Нормы питания беременных женщин и кормящих матерей в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

________________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N п/п

Наименование продукта питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

беременные женщины

кормящие матери

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб ржаной

100

100

100

100

2

Хлеб пшеничный

120

120

150

150

3

Мука пшеничная

20

20

20

20

4

Мука картофельная

5

5

5

5

5

Макаронные изделия

20

20

25

25

6

Крупы, бобовые

60

60

70

70

7

Овощи, зелень

500

400

400

320

8

Картофель

200

150

200

150

9

Фрукты и ягоды свежие

200

200

200

200

10

Сухофрукты, шиповник сухой

20

20

20

20

11

Соки плодово-ягодные, овощные

200

200

-

-

12

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

13

Мясо бескостное

96

81

96

81

14

Птица потрошеная

59,6

53

64,6

57,5

15

Колбаса и колбасные изделия

25

25

25

25

16

Рыба, рыбопродукты

44,7

42

44,7

42

17

Сыр

15

14

15

14

18

Яйцо

0,5

0,5

0,5

0,5

19

Молоко (м.д.ж. 2,5-3,2%)

292,6

278

292,6

278

20

Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%)

207

200

207

200

21

Творог (м.д.ж. 5-9%)

50

49

50

49

22

Масло сливочное

25

25

25

25

23

Масло растительное

15

15

12

12

24

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

15

15

15

15

25

Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье

20

20

20

20

26

Сахар

50

50

50

50

27

Чай

2

2

2

2

28

Кофе, кофейный напиток, какао

3

3

3

3

29

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

30

Соль

5

5

6

6

31

Смесь белковая композитная сухая

20

20

20

20

32

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100%

-

50-100%

-

33

Специи

1

1

1

1

34

Сухари панировочные

4

4

6

6


Принятое сокращение.

м.д.ж. - массовая доля жира