Недействующий

Об утверждении Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года и плана мероприятий по ее реализации (с изменениями на 12 мая 2022 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 08.09.2022 N 2567-р)

Приложение N 1
к Стратегии развития
рыбохозяйственного комплекса
Российской Федерации
на период до 2030 года

     

Целевые показатели стратегического развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года


Наименование показателя

Единица измерения

2016 год

2017 год

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год

2030 год

I. Экономическое развитие

Валовая добавленная стоимость по направлению "рыболовство, рыбоводство и рыбопереработка"*

млрд. рублей

225**

242**

244**

253

281

313

337

341

349

358

418

________________

* Значение показателя приведено только с учетом ОКВЭД "Рыболовство и рыбоводство".

** Прогноз показателя приведен с учетом ОКВЭД "Рыболовство и рыбоводство" и "Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков".

Рост долгосрочных финансовых вложений, нарастающим итогом*

млрд. рублей

-

75

159

247

330

372

422

453

480

517

613

________________

* Значение показателя приведено только с учетом ОКВЭД "Рыболовство и рыбоводство".

Оборот организаций по направлению "рыболовство, рыбоводство и рыбопереработка"*

млрд. рублей

417

500

557

560

563

594

629

666

706

750

888

________________

* Значение показателя приведено только с учетом ОКВЭД "Рыболовство и рыбоводство".

Объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов

тыс. тонн

4812

4952

5110

5087

5194

5201

5208

5215

5322

5329

5396

Объем производства продукции товарной аквакультуры, включая посадочный материал***

тыс. тонн

205

220

239

244

272

351

449

472

501

598

618

________________

*** С учетом дополнительного объема, произведенного в рамках развития пастбищного лососеводства.


II. Продовольственная безопасность

Потребление рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах Российской Федерации - всего****

кг в год

21,5

21,5

21,7

21,9

22,2

22,4

22,6

22,8

23,1

23,5

25

________________

     **** По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в среднем на потребителя в год.

в том числе:

Центральный федеральный округ

22,5

23,5

23,5

23,7

24

24,3

24,5

24,7

25

25,4

27,1

Северо-Западный федеральный округ

19

18,7

19

19,2

19,4

19,6

19,8

20

20,2

20,6

21,9

Южный федеральный округ

21,3

21,2

21,3

21,5

21,8

22

22,2

22,4

22,7

23,1

24,5

Северо-Кавказский федеральный округ

17,5

16,6

17

17,2

17,4

17,5

17,7

17,9

18,1

18,4

19,6

Приволжский федеральный округ

20,1

20,9

20,9

21,1

21,4

21,6

21,8

22

22,2

22,6

24,1

Уральский федеральный округ

23,4

21,9

22,1

22,3

22,6

22,8

23

23,2

23,5

23,9

25,5

Сибирский федеральный округ

22,1

21,5

22

22,2

22,5

22,7

22,9

23,1

23,4

23,8

25,3

Дальневосточный федеральный округ

27,8

26,8

27,4

27,7

28

28,3

28,5

28,8

29,2

29,7

31,6

Удельный вес отечественной рыбной продукции и иной продукции из водных биологических ресурсов в общем объеме ее товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка рыбной продукции

процентов

81,9

81,4

81,7

82

82,3

82,8

83

83,6

84

84,5

85

III. Технологическое перевооружение и рост производительности

Доля новых судов, построенных на территории Российской Федерации, в общей структуре рыбопромыслового флота*****

процентов

10

10

15

15

25

30

40

55

60

60

80

________________

     ***** Из расчета удельной доли в фактическом объеме добычи (вылова) за соответствующий год.

Среднегодовая численность занятых в Российской Федерации по видам экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство"

тыс. чел.

129

135

139

145

147

148

150

152

153

155

160

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме произведенной рыбной продукции ******

процентов

27

27

30

35

38

40

43

47

50

54

65

________________

****** Филе и фарш рыбные, пищевая продукция из филе и фарша рыбных, консервы, пресервы, соленая и копченая рыба, рыбная мука и рыбий жир.

Удельный вес организаций, осуществлявших инновационную деятельность в общем числе обследованных организаций

процентов

-

8

9

10

11

12

13

14

15

16

20

Темп роста производительности труда по видам экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство"

процентов к пред. году

95,6

101,9

106,9

100

100,1

104,3

104,6

104,6

105,3

104,6

103