1. Критерии качества работы организаций характеризуют доступность и полноту информации об организации и порядке предоставления услуг, комфортность условий, в которых находится гражданин, при оказании ему услуг, время ожидания в очереди при получении услуг, культуру обслуживания и персонала (открытость, вежливость и компетентность работников) и оцениваются в соответствии с показателями, утвержденными Общественным советом, Общественным оператором.
2. Показатели оценки качества деятельности организаций охватывают все ключевые сферы деятельности организации и делятся на две группы:
1 группа - показатели, характеризующие качество оказания организацией социальных услуг;
2 группа - показатели, характеризующие результативность оказания организацией социальных услуг.
2.1. Показатели, характеризующие качество оказания организацией социальных услуг, и методика расчета:
2.1.1. Число обоснованных жалоб получателей услуг на качество услуг, предоставленных организацией (единиц жалоб):
,
где:
- кол-во обоснованных полученных жалоб за год на качество услуг;
К - коэффициент значимости К = -1.
2.1.2. Количество зарегистрированных случаев травматизма (единиц случаев):
,
где:
- кол-во зарегистрированных случаев травматизма за год;
К - коэффициент значимости К = -1.
2.1.3. Доля штатных тренеров-преподавателей и инструкторов, имеющих первую или высшую квалификационную категорию, от общего количества штатных тренеров-преподавателей и инструкторов:
,
где:
- количество тренеров-преподавателей и инструкторов в штате учреждения, имеющих первую и высшую категории, в году, следующем за базовым;
- общее количество тренеров-преподавателей и инструкторов в штате учреждения в году, следующем за базовым;
- количество тренеров-преподавателей и инструкторов в штате учреждения имеющих первую и высшую категории, в базовом году;
- общее количество тренеров-преподавателей и инструкторов в штате учреждения, в базовом году.
2.1.4. Доля денежных средств, потраченных на материально-техническое обеспечение учреждения, от общих расходов на содержание спорт школы:
,