АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ РАБОТЕ САЛОНОВ КРАСОТЫ, КОСМЕТИЧЕСКИХ, СПА-САЛОНОВ, МАССАЖНЫХ САЛОНОВ, СОЛЯРИЕВ, САУН И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ, В КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПОДОБНЫЕ УСЛУГИ, В ПЕРИОД УГРОЗЫ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(введен постановлением Губернатора Ненецкого автономного округа от 17.04.2020 N 23-пг; в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 23.06.2020 N 47-пг)
1. Обеспечить проведение входного фильтра для сотрудников, контроль температуры тела сотрудников при входе в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
2. Обеспечить нахождение сотрудников на рабочих местах в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).
3. Обеспечить при оказании услуг маской посетителя.
4. Обеспечить наличие на входе антисептика для обработки рук посетителей.
5. Обеспечить проведение входного фильтра для посетителей (измерение температуры), отстранение от посещения посетителей с признаками острой респираторной инфекции (температура, кашель, насморк и др.).
6. Обеспечить дезинфекцию градусников после измерения температуры у каждого посетителя.
7. Оказывать услуги по предварительной дистанционной записи.
8. Численность посетителей, одновременно находящихся в помещении, не должна превышать четырех человек, включая двух сотрудников.
(п. 8 в ред. постановления Губернатора Ненецкого автономного округа от 23.06.2020 N 47-пг)
9. Проведение уборки помещений каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей и др.
10. Проведение дезинфекции оборудования после каждого посетителя.
11. Регулярное проветривание рабочих помещений (после каждого посетителя) в течение не менее 10 минут.
12. Промежутки между приемами посетителей должны составлять не менее 20 минут.