Недействующий

О введении режима повышенной готовности (с изменениями на 23 июня 2022 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 11.07.2022 N 106-ПГ)



Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 16 марта 2020 года N 29-ПГ



ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

(в ред. постановлений Губернатора ЯНАО от 30.03.2022 N 44-ПГ, от 23.06.2022 N 93-ПГ)



1. Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.


2. Утратил силу. - Постановление Губернатора ЯНАО от 23.06.2022 N 93-ПГ.


3. Установить при входе в здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.


4. Утратил силу. - Постановление Губернатора ЯНАО от 30.03.2022 N 44-ПГ.


5. Обеспечить незамедлительную изоляцию обучающихся и воспитанников с признаками респираторных заболеваний до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.


6. С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.


7. Утратил силу. - Постановление Губернатора ЯНАО от 30.03.2022 N 44-ПГ.


8. Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.


9. Проветривание рекреаций и коридоров помещений общеобразовательных организаций должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен.


(п. 9 в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 30.03.2022 N 44-ПГ)


10. Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.


11. Дезинфицировать столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.


12. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски).