Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2020 года N 44


О внесении изменений и дополнения в некоторые постановления губернатора Еврейской автономной области



ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Внести в Положение о порядке и условиях выплаты единовременного денежного поощрения государственным гражданским служащим Еврейской автономной области в связи с выходом на страховую пенсию, утвержденное постановлением губернатора Еврейской автономной области от 13.08.2008 N 131 "О порядке и условиях выплаты единовременного денежного поощрения государственным гражданским служащим Еврейской автономной области в связи с выходом на страховую пенсию", следующие изменения:


1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Гражданские служащие области, указанные в пункте 1 настоящего Положения, имеют право на получение единовременного денежного поощрения в случае освобождения их от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы области по одному из следующих оснований:


- по инициативе гражданского служащего области в связи с выходом на страховую пенсию;


- истечение срока действия срочного служебного контракта;


- достижение гражданским служащим области предельного возраста пребывания на гражданской службе;


- в связи с упразднением (ликвидацией) государственного органа или сокращением должностей гражданской службы области;


- в связи с признанием гражданского служащего области полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Гражданские служащие области, указанные в пункте 1 настоящего Положения, в случае освобождения их от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы области по основаниям, предусмотренным абзацами третьим, пятым и шестым настоящего пункта, представляют в государственный орган области по месту службы копию удостоверения о назначении страховой пенсии или справку органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначенной страховой пенсии.".


1.2. Абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:


"К ходатайству государственного органа о выделении средств из фонда непредвиденных расходов (резервного фонда) правительства области по основаниям, указанным в абзацах третьем, пятом и шестом пункта 2 настоящего Положения, прилагаются документы, предусмотренные абзацем седьмым пункта 2 настоящего Положения.".


2. Внести в состав областной комиссии по рассмотрению отдельных вопросов государственной гражданской службы Еврейской автономной области, утвержденный постановлением губернатора Еврейской автономной области от 27.02.2009 N 40 "Об областной комиссии по рассмотрению отдельных вопросов государственной гражданской службы Еврейской автономной области", следующее изменение:


- включить в состав областной комиссии по рассмотрению отдельных вопросов государственной гражданской службы Еврейской автономной области Братыненко Дмитрия Федоровича - исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области в качестве председателя комиссии, исключив из состава комиссии Сироткина Максима Геннадьевича.


3. Внести в состав комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с изменением структуры и штатной численности органов исполнительной власти области, формируемых правительством Еврейской автономной области, и аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области, утвержденный постановлением губернатора Еврейской автономной области от 17.08.2018 N 209 "О комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с изменением структуры и штатной численности органов исполнительной власти области, формируемых правительством Еврейской автономной области, и аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области", следующие изменения и дополнение:


3.1. Абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:


"Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области по сельскому хозяйству и природопользованию, председатель комиссии.


Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Еврейской автономной области по экономической политике, заместитель председателя комиссии.".


3.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:


"- исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Еврейской автономной области по социальной политике;".


3.3. Дополнить абзацем шестым следующего содержания:


"- исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области - начальника финансового управления правительства Еврейской автономной области;".


3.4. Абзац восьмой исключить.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2019 года, за исключением пунктов 2 и 3 настоящего постановления.


Пункты 2 и 3 настоящего постановления вступают в силу со дня его подписания и распространяются на правоотношения, возникшие с 18 декабря 2019 года.



Временно исполняющий обязанности губернатора области
Р.Э.ГОЛЬДШТЕЙН