Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2020 года N 90-п


Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края на реализацию мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского в муниципальных образованиях Пермского края

(с изменениями на 29 апреля 2022 года)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 23.12.2020 N 1013-п, от 25.08.2021 N 609-п, от 29.04.2022 N 346-п)




В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Пермского края от 21 октября 2016 г. N 962-п "Об утверждении Правил формирования, предоставления, распределения субсидий и предоставления, распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края", в целях реализации государственной программы "Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края", утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. N 1320-п, Правительство Пермского края постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края на реализацию мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского в муниципальных образованиях Пермского края.


2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу Постановления Правительства Пермского края "О внесении изменений в государственную программу "Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края", утвержденную Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. N 1320-п", предусматривающего замену мероприятия 1.8.1 "Грант в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию мероприятия по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории Пермского края" мероприятием 1.8.1 "Реализация мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского в муниципальных образованиях Пермского края".


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра промышленности и торговли Пермского края.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 23.12.2020 N 1013-п)



Временно исполняющий обязанности
губернатора Пермского края
Д.Н.МАХОНИН



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 26.02.2020 N 90-п



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЮ БОРЩЕВИКА СОСНОВСКОГО В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ПЕРМСКОГО КРАЯ

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 23.12.2020 N 1013-п, от 25.08.2021 N 609-п, от 29.04.2022 N 346-п)




I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет цели, условия предоставления, распределения и расходования субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных районов (округов), городских округов Пермского края (далее - муниципальные образования Пермского края) на реализацию мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского в муниципальных образованиях Пермского края (далее - субсидии), критерии и порядок конкурсного отбора муниципальных образований Пермского края для предоставления субсидий (далее - конкурсный отбор), а также порядок возврата субсидий, применения мер ответственности, предоставления отчетности и контроля.


1.2. Главным распорядителем средств бюджета Пермского края на предоставление субсидии является Министерство агропромышленного комплекса Пермского края (далее - Министерство).


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 29.04.2022 N 346-п)


1.3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству в установленном порядке, на цели, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Порядка.


1.4. Распределение субсидий муниципальным образованиям Пермского края осуществляется на основании конкурсного отбора, проводимого Министерством в порядке и сроки, определенные в соответствии с настоящим Порядком.



II. Цели, условия предоставления и расходования субсидий


2.1. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Пермского края в целях софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского в муниципальных образованиях Пермского края (далее - мероприятия).


2.2. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.


2.3. Условиями предоставления и расходования субсидий являются:


2.3.1. наличие в бюджете муниципального образования Пермского края бюджетных ассигнований на текущий финансовый год и на плановый период на исполнение расходного обязательства муниципального образования Пермского края, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из бюджета Пермского края субсидии.


Уровень софинансирования расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, за счет средств бюджета муниципального образования Пермского края составляет не менее 25 процентов от общего объема бюджетных ассигнований, необходимых для реализации указанного расходного обязательства;


2.3.2. наличие утвержденного плана первоочередных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в муниципальном образовании Пермского края (далее - план первоочередных мероприятий);


2.3.3. наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия на текущий финансовый год и на плановый период;


2.3.4. наличие заключенного соглашения о предоставлении субсидии по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Пермского края (далее - Соглашение);


2.3.5. обязательство муниципального образования Пермского края по реализации мероприятий следующими способами или одним из следующих способов:


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 25.08.2021 N 609-п)


механический - многократное (ручное и (или) техникой) скашивание и (или) выкапывание корневой системы борщевика Сосновского в течение всего вегетационного периода не менее трех раз в году с интервалом 3-4 недели после предыдущего скашивания в течение текущего финансового года;


химический - опрыскивание (ручное и (или) техникой) очагов произрастания борщевика Сосновского гербицидами и (или) арборицидами в текущем финансовом году;


2.3.6. обязательство муниципального образования Пермского края в случае произрастания борщевика Сосновского на земельных участках, на которых проведены мероприятия за счет средств субсидии в отчетном финансовом году, провести повторные мероприятия в последующие два года способами, указанными в пункте 2.3.5 настоящего Порядка;


2.3.7. применение мер ответственности в соответствии с пунктом 7 Правил формирования, предоставления, распределения субсидий и предоставления, распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края, утвержденных Постановлением Правительства Пермского края от 21 октября 2016 г. N 962-п (далее - Правила), в случае допущения нарушения муниципальным образованием Пермского края обязательств по достижению значений показателей результативности использования субсидии, предусмотренных Соглашением.


2.4. Показателями результативности использования субсидии являются:


2.4.1. площадь земельных участков, на которой проведены работы по уничтожению борщевика Сосновского, в отчетном финансовом году;


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 23.12.2020 N 1013-п, от 25.08.2021 N 609-п)


2.4.2. площадь земельных участков, на которой проведены работы по уничтожению борщевика Сосновского, на землях населенных пунктов в отчетном финансовом году;


2.4.3. доля площади земельных участков, на которой проведены дополнительные мероприятия в отчетном финансовом году в связи с повторным произрастанием борщевика Сосновского на земельных участках, на которых за счет субсидий были проведены работы по уничтожению борщевика Сосновского до отчетного финансового года (далее - общая площадь повторного произрастания), в общей площади повторного произрастания.


Значения показателей результативности использования субсидии устанавливаются Министерством в Соглашении.


Внесение в Соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности использования субсидии, а также увеличение сроков реализации предусмотренных Соглашением мероприятий, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 Правил.


(абзац введен Постановлением Правительства Пермского края от 23.12.2020 N 1013-п)



III. Критерии и порядок проведения конкурсного отбора, распределения и предоставления субсидий


3.1. Министерство в срок не позднее 15 апреля текущего финансового года размещает на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.agro.permkrai.ru (далее - официальный сайт) извещение о приеме документов для участия в конкурсном отборе, содержащее информацию о дате начала и окончания приема документов, месте приема документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка (далее - извещение). Дата окончания приема документов для участия в конкурсном отборе не может быть установлена позднее 25 апреля текущего финансового года.


Конкурсный отбор проводится Министерством ежегодно. Бюджетные ассигнования плановых периодов, не распределенные в текущем финансовом году, подлежат распределению в рамках конкурсного отбора в следующем финансовом году.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 23.12.2020 N 1013-п)


3.2. Для участия в конкурсном отборе муниципальные образования Пермского края направляют в Министерство:


3.2.1. заявку на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского в муниципальных образованиях Пермского края по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - заявка);


3.2.2. списки земельных участков, засоренных борщевиком Сосновского, на которых планируется реализация мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку (далее - списки) с приложением схем расположения земельных участков (при наличии).


В списки включаются земельные участки, засоренные борщевиком Сосновского и соответствующие следующим требованиям:


находящиеся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена;


относящиеся к категориям земель: земли населенных пунктов, и (или) земли сельскохозяйственного назначения, и (или) земли лесного фонда, и (или) земли промышленности, энергетики, транспорта;


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 25.08.2021 N 609-п)


не переданные по договору аренды;


сведения о которых размещены на сайте "Управляем вместе" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://vmeste.permkrai.ru.


Формирование списков осуществляется с учетом максимального примыкания границ земельных участков, засоренных борщевиком Сосновского, для обеспечения сплошного покрытия территории муниципального образования Пермского края мероприятиями с целью повышения их эффективности;