Действующий

О внесении изменений в постановления министерства социального развития и труда Астраханской области от 08.10.2014 N 45 и от 08.10.2014 N 47


1.3.2. Нормы обеспечения питанием лиц от 1 года и старше (в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

Возраст

12 - 18 месяцев <*>

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет - 23 года и старше

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

Мука картофельная (г)

-

-

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

Картофель (г)

150

180

240

300

400

Овощи и зелень (г)

150

200

300

400

475

Фрукты свежие (г)

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

Сахар <*> (г)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

1

1

2

2

2

Какао (г)

-

-

0,3

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо 1-й категории (г)

80

100

100

110

110

Мясное пюре (г)

24

-

-

-

-

Куры 1-й категории потрошеные (г)

20

20

30

40

50

Рыба-филе, сельдь (г)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

Творог (9-процентный) (г)

25

50

50

60

70

Творог детский (г)

25

-

-

-

-

Сметана (г)

5

8

10

10

11

Сыр (г)

5

10

10

12

12

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

2

2

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

Специи (г)

-

1

1

2

2

Химический состав

Белки (г)

67,4

75,3

84,4

111,7

130

Жиры (г)

73,8

81,2

92

118,8

133

Углеводы (г)

222,4

232

305,3

424

498

Энергетическая ценность (ккал)

1825,7

1966

2387

3209

3715


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


Примечания:


1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.


2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели государственным учреждениям социального обслуживания Астраханской области.


3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения питанием.


4. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, государственным учреждением социального обслуживания Астраханской области по согласованию с исполнительным органом государственной власти Астраханской области в сфере здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.