Таблица 6.12. Баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов производства пищевых продуктов на территории Воронежской области в 2018 году
Положительные составляющие | Отрицательные составляющие | |||
наличие на начало года (т): | 509 899,54 | наличие на конец года (т): | 573 743,59 | |
образование (т): | 3 338 807,57 | утилизировано (т): | 1 641 028,33 | |
поступление (т): | 2 045,44 | обезврежено (т): | 5 847,17 | |
обработано (т): | 0,00 | |||
передано (т): | 1 628 293,68 | |||
в т.ч. на - обработку, утилизацию и обезвреживание | 1 624 920,10 | |||
- хранение и захоронение | 3 373,58 | |||
размещено на хранение и захоронение (т): | 1 839,78 | |||
СУММА (т): | 3 850 752,55 | СУММА (т): | 3 850 752,55 | |
(САЛЬДО БАЛАНСА) = 0 т. |
Из балансов количественных характеристик обращения с отходами производства пищевых продуктов за 2016 - 2018 годы видно, что отходы в значительной степени вовлечены в хозяйственный оборот. Так, в 2016 - 2018 годах было утилизировано 67%, 62%, 49% отходов производства пищевых продуктов (от объемов образования) соответственно и были переданы для утилизации 29%, 25%, 48% отходов производства пищевых продуктов (от объемов образования). Захоронению подлежало 0,03 - 0,05% отходов (от объема образования).