Ожидаемые конечные результаты (показатели эффективности) подпрограммы:
1. Увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых в хозяйствах всех категорий в 2025 году по сравнению с 2012 годом с 271,4 тыс. тонн до 1066,1 тыс. тонн, или в 3,9 раза.
2. Валовой сбор картофеля в хозяйствах всех категорий в 2025 году составит 196,0 тыс. тонн.
3. Увеличение объема производства в 2025 году по сравнению с 2012 годом: крупы - с 3,5 тыс. тонн до 7,5 тыс. тонн, или в 2,1 раза; масла соевого - с 25,2 тыс. тонн до 45 тыс. тонн, или в 1,8 раза.
4. Увеличение объема производства плодов и ягод в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, в 2025 году по сравнению с 2016 годом с 0,072 тыс. тонн до 0,1 тыс. тонн, или в 1,4 раза.
5. Увеличение общей посевной (посадочной) площади в 2025 году по сравнению с 2012 годом с 1734 тыс. усл. га до 1942,8 тыс. усл. га, или в 1,1 раза.
6. Увеличение общей площади посевов, без учета площади, занятой многолетними травами прошлых лет, и площади, занятой гибридами, в 2025 году по сравнению с 2012 годом с 1206,9 тыс. га до 1320,5 тыс. га, или в 1,1 раза.
7. Увеличение застрахованной посевной (посадочной) площади в 2025 году по сравнению с 2012 годом с 26,01 тыс. усл. га до 68,0 тыс. усл. га, или в 2,6 раза.
Непосредственные результаты мероприятий основного мероприятия "Государственная поддержка подотрасли растениеводства, переработки ее продукции, развития инфраструктуры рынков продукции растениеводства" следующие:
реализация мероприятия "Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства" позволит:
к 2015 году по сравнению с 2012 годом увеличить степень распаханности земли с 60% до 66,5%;
в 2016 году иметь не менее 956,2 тыс. га посевных площадей в области (по сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам) и к 2019 году сохранить посевные площади, занятые зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, в размере не менее 280,0 тыс. га;
в 2017 году объем реализованных и (или) направленных на переработку овощей довести до 7000 тонн;
к 2019 году увеличить производство овощей открытого грунта до 9200 тонн.