Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2019 года N 645


О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 21.07.2016 N 354 "О создании Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Хакасия"



Правительство Республики Хакасия постановляет:


Внести в постановление Правительства Республики Хакасия от 21.07.2016 N 354 "О создании Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Хакасия" ("Вестник Хакасии", 2016, N 53; 2017, N 85) следующие изменения:


1) в приложении 1:


раздел 2 изложить в следующей редакции:


"2. Цель, предмет и виды деятельности Учреждения



2.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия и настоящим Уставом.


2.2. Предметом деятельности Учреждения является обеспечение подготовки спортивных сборных команд Республики Хакасия, координация деятельности физкультурно-спортивных организаций Республики Хакасия по подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд Республики Хакасия и методическое обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку.


2.3. Целью деятельности Учреждения является обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.


2.4. Для достижения поставленной цели Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:


организация мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Республики Хакасия;


организация и обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Республики Хакасия;


координация деятельности физкультурно-спортивных организаций Республики Хакасия по подготовке спортивного резерва;


методическое обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку в Республике Хакасия;


организация работы по индивидуальному отбору спортивно одаренных детей, в том числе в отношении детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


2.5. Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, приносящие доход:


осуществление спортивной подготовки;


проведение занятий по физической культуре и спорту;


предоставление объектов физической культуры и спорта в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в аренду, почасовую аренду, в безвозмездное пользование;


организация и проведение физкультурных, спортивных и спортивно-зрелищных мероприятий;


организация и предоставление питания, проживания, отдыха и оздоровления на объектах физической культуры и спорта;


оказание транспортных услуг;


оказание гостиничных услуг;


реализация абонементов и билетов на физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия;


организация хранения, проката и обслуживания спортивного инвентаря;


размещение платежных терминалов, автоматов по продаже товаров, средств связи в помещениях, закрепленных на праве оперативного управления за Учреждением;


реализация спортивного инвентаря, оборудования, спортивной одежды и обуви;


рекламная деятельность;


оказание медицинских услуг.


Учреждение вправе осуществлять виды деятельности, указанные в настоящем пункте, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано.


2.6. Учреждение выполняет государственное задание, которое формируется и утверждается Учредителем.


Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.


Учреждение вправе сверх утвержденного государственного задания, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в пределах утвержденного государственного задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 2.4 настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.


2.7. Указанная в пункте 2.4 настоящего Устава деятельность осуществляется Учреждением, если это не противоречит законодательству Российской Федерации.


Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.


2.8. Учреждение не вправе оказывать платные услуги взамен государственных услуг или в ущерб основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 2.4 настоящего Устава.


2.9. В случае осуществления Учреждением деятельности, которая в соответствии с действующим законодательством подлежит обязательному лицензированию или для осуществления которой необходимо получение специального разрешения, Учреждение приобретает право осуществлять указанную деятельность только после получения соответствующей лицензии (разрешения) в порядке, установленном законодательством.";


в разделе 5:


абзац восьмой пункта 5.7 изложить в следующей редакции:


"по представлению директора Учреждения отчеты о деятельности Учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность Учреждения;";


пункт 5.8 изложить в следующей редакции:


"5.8. По вопросам, указанным в абзацах втором - пятом, восьмом и девятом пункта 5.7 настоящего Устава, наблюдательный совет Учреждения дает рекомендации. После рассмотрения этих рекомендаций Правительство Республики Хакасия, Министерство спорта Республики Хакасия или Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия в пределах своей компетенции принимают соответствующие решения.";


пункт 5.10 признать утратившим силу;


2) в приложении 2 наименование должности Мордакина В.В. изложить в следующей редакции:


"первый заместитель Министра спорта Республики Хакасия".



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.КОНОВАЛОВ