Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2019 года N 472-п


Об утверждении Порядка распределения средств между мероприятиями, направленными на развитие агропромышленного комплекса, источником финансового обеспечения которых является субсидия на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, и о внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 9 февраля 2017 года N 27-п

(с изменениями на 22 марта 2022 года)

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 22.03.2022 N 127-п)




В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства (приложение N 7 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года N 717) Правительство Омской области постановляет:


1. Утвердить Порядок распределения средств между мероприятиями, направленными на развитие агропромышленного комплекса, источником финансового обеспечения которых является субсидия на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, согласно приложению к настоящему постановлению.


2. В постановлении Правительства Омской области от 9 февраля 2017 года N 27-п "Об утверждении Порядка распределения средств между мероприятиями, направленными на развитие агропромышленного комплекса, источником финансового обеспечения которых является субсидия на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса, и внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п" пункт 1, приложение N 1 исключить.


3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.



Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Омской области
В.П.Бойко



Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 25 декабря 2019 г. N 472-п



ПОРЯДОК
 распределения средств между мероприятиями, направленными на развитие агропромышленного комплекса, источником финансового обеспечения которых является субсидия на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 22.03.2022 N 127-п)



1. Настоящий Порядок регулирует отношения по распределению средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства (далее - средства), между следующими мероприятиями:


1) субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства;


2) субсидии на оказание несвязанной поддержки в области производства льна-долгунца;


3) субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока;


4) субсидии на возмещение части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений;


5) субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян;


6) субсидии на возмещение части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования на случай утраты (гибели) сельскохозяйственных животных;


7) субсидии на возмещение части затрат на поддержку племенного поголовья сельскохозяйственных животных;


8) субсидии на возмещение части затрат на развитие мясного животноводства.


2. Цель распределения (перераспределения) средств - достижение результатов использования средств, определенных в пункте 29 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства (приложение N 7 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года N 717).


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 22.03.2022 N 127-п)


3. Средства на текущий год распределяются между мероприятиями, указанными в пункте 1 настоящего Порядка (далее - мероприятия), по следующей формуле:


Wi = W x Di, где:


Wi - размер средств, распределяемый на финансирование i-го мероприятия;


W - размер средств, предусмотренных в областном бюджете;


Di - удельный вес i-го мероприятия, устанавливаемый нормативным правовым актом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.


В течение текущего года допускается перераспределение средств в соответствии с настоящим Порядком исходя из фактической потребности получателей субсидий. Фактическая потребность получателей субсидий подтверждается заявлениями и документами, представляемыми ими в соответствии с порядками предоставления субсидий, утвержденными соответствующими постановлениями Правительства Омской области.


4. Рассчитанные в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка суммы средств, направляемые в текущем году на финансирование мероприятий, предусматриваются в государственной программе Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п.


_______________