Действующий

О принципах организации питания обучающихся в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (с изменениями на 28 мая 2020 года)



Статья 2. Принципы организации питания в образовательных организациях


1. Организация питания в образовательных организациях основывается на следующих принципах:


1) приоритет качества и безопасности товаров (работ, услуг), используемых для организации питания обучающихся, предполагающий принятие решений и осуществление действий, обеспечивающих исключение предоставления обучающимся некачественных и небезопасных товаров (работ, услуг), не соответствующих установленным требованиям;


2) единство требований, предъявляемых к организации питания обучающихся;


3) обеспечение питанием обучающихся с учетом представляемых по инициативе родителей (законных представителей) сведений о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;


(пп. 3 в ред. Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28.05.2020 N 56-оз)


4) повышение качества питания с учетом развития материально-технической базы в сфере организации питания, применения передовых технологий приготовления блюд;


5) гарантированное обеспечение социальным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, отнесенных к льготным категориям, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа;


6) доступность информации об организации питания в образовательных организациях, основанной на взаимодействии органов государственной власти, образовательных организаций и медицинских организаций, надзорных органов, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.


2. Организация питания в образовательных организациях осуществляется с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, принципами организации питания, установленными пунктом 1 настоящей статьи.