Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2019 года N 544-ПП


О внесении изменений в Положение о предоставлении социальных услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) отдельным категориям граждан



Правительство Мурманской области постановляет:


внести в Положение о предоставлении социальных услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) отдельным категориям граждан, утвержденное постановлением Правительства Мурманской области от 22.12.2011 N 679-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 25.03.2019 N 127-ПП), следующие изменения:


1. Пункт 5 изложить в редакции:


"5. Социальные услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов предоставляются медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области, а также медицинскими организациями, привлеченными медицинскими организациями (заказчиками), подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области, в соответствии с законодательством о закупках.


Для реализации настоящего Положения привлечение медицинских организаций проводится в соответствии с законодательством о закупках подведомственными медицинскими организациями (заказчиками) на территории следующих муниципальных образований:


ЗАТО Александровск;


ЗАТО г. Заозерск;


ЗАТО г. Островной;


г. Полярные Зори с подведомственной территорией.


Подведомственные медицинские организации (заказчики) устанавливаются распоряжением Министерства здравоохранения Мурманской области.".


2. Пункты 13 - 16 изложить в редакции:


"13. Финансовое обеспечение расходов, связанных с оказанием социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан, осуществляется по фактически произведенным расходам медицинских организаций в пределах утвержденного Единого прейскуранта цен на медицинские услуги, оказываемые льготным категориям граждан по зубопротезированию и ремонту зубных протезов, за счет и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных Министерству на текущий финансовый год на соответствующие цели.


14. Финансовое обеспечение расходов медицинских организаций, подведомственных Министерству, связанных с оказанием социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан, осуществляется в форме субсидии на иные цели в соответствии с утвержденным планом финансово-хозяйственной деятельности.


Возмещение расходов, связанных с оказанием социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан, медицинским организациям, привлеченным в соответствии с законодательством о закупках, осуществляется медицинскими организациями (заказчиками), подведомственными Министерству, в соответствии с условиями договора (контракта) на основании реестров на выполненные зубопротезные работы (приложение N 3 к настоящему Положению), счетов и счетов-фактур.


15. Медицинские организации, подведомственные Министерству, медицинские организации, привлеченные на основании законодательства о закупках, представляют в Министерство ежемесячно, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходовании бюджетных средств на предоставление социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов в разрезе отдельных категорий граждан по форме, утверждаемой Министерством.


Министерство представляет в Министерство финансов Мурманской области ежеквартально, не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сводный отчет о расходовании бюджетных средств на предоставление услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов в разрезе отдельных категорий граждан по форме, утверждаемой Министерством по согласованию с Министерством финансов Мурманской области.


Контроль за целевым расходованием финансовых средств осуществляется Министерством.


16. Контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления социальных услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов осуществляется руководителями медицинских организаций, предоставляющих социальные услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан, медицинскими организациями (заказчиками) и Министерством в пределах компетенции.".


3. В приложении N 1 к Положению слова "пенсионеру по старости, не состоящему в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи," заменить словами "лицу, приравненному к инвалидам Великой Отечественной войны, гражданину (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), не получающему другие меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области,".


4. Примечание приложения N 3 к Положению изложить в редакции:


"Примечание. Реестр и счета-фактуры на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов предоставлять отдельно по каждому виду категории граждан:


1. Труженики тыла.


2. Ветераны труда и лица, приравненные к ним, по состоянию на 31 декабря 2004 года.


3. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.


4. Граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), не получающие другие меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.


5. Инвалиды.


6. Инвалиды Великой Отечественной войны.


7. Лица, указанные в статье 4 и пункте 3 статьи 14 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".


8. Участники Великой Отечественной войны.


9. Несовершеннолетние узники концлагерей (гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны).


10. Почетные доноры России (Почетные доноры СССР).".



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС