Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2019 года N 479-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"



Руководствуясь Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", учитывая решение Общественного совета при Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (протокол от 3 декабря 2019 года), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:


1.1. В пункте 1:


1.1.1. Подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:


"1.2. Порядок расходования субвенций, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление переданного отдельного государственного полномочия по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях, в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации и денежной компенсации обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, не относящимся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому (приложение 2).".


1.1.2. Подпункт 1.3 после слова "здоровья," дополнить словами "детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья,".


1.2. Подпункт 2.1 пункта 2 изложить в следующей редакции:


"2.1. Размер расходов на обеспечение двухразовым питанием обучающихся, обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях, относящихся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, и денежной компенсации обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, не относящимся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, в сумме 136 рублей в день на 1 обучающегося.".


1.3. В приложении 1:


1.3.1. В абзаце четвертом пункта 8 слова "126 рублям" заменить словами "136 рублям".


1.3.2. В абзаце четвертом пункта 9 слова "44 рублям" заменить словами "54 рублям".


1.3.3. Пункт 11 после слов "лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей," дополнить словами "несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, содержащихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях автономного округа,".


1.4. В приложении 2:


1.4.1. Заголовок изложить в следующей редакции:


"Порядок расходования субвенций, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление переданного отдельного государственного полномочия по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях, в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации и денежной компенсации обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, не относящимся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому (далее - Порядок)".


1.4.2. В пункте 1:


1.4.2.1. В абзаце первом:


1.4.2.1.1. После слов "обучающихся с ограниченными возможностями здоровья," дополнить словами "детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (далее - дети-инвалиды),".


1.4.2.1.2. После слов "обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья," дополнить словами "детям-инвалидам,".


1.4.2.2. В абзаце втором:


1.4.2.2.1. После слов "обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детей-инвалидов".


1.4.2.2.2. После слов "обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детям-инвалидам".


1.4.2.3. В абзаце третьем:


1.4.2.3.1. После слов "обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детей-инвалидов".


1.4.2.3.2. После слов "обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детям-инвалидам".


1.4.3. Пункт 3 после слов "обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детей-инвалидов".


1.4.4. Абзацы третий, четвертый пункта 4 изложить в следующей редакции:


"Ч1 - среднегодовая численность обучающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов (за исключением обучающихся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, обучение которых организовано на дому);


S4 - размер расходов на обеспечение двухразовым питанием, равный 136 рублям;".


1.4.5. В пункте 6:


1.4.5.1. Абзац первый, подпункт 6.1 после слов "обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детей-инвалидов".


1.4.5.2. Абзацы третий, четвертый подпункта 6.4 изложить в следующей редакции:


"Ч2 - среднегодовая численность обучающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов (за исключением обучающихся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, обучение которых организовано на дому);


S5 - размер расходов на обеспечение двухразовым питанием, равный 136 рублям;".


1.4.6. Пункт 10 после слов "обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детям-инвалидам".


1.4.7. Пункт 11 после слов "обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами ", детям-инвалидам".


1.4.8. В абзаце третьем пункта 12 слова "131 рублю" заменить словами "136 рублям".


1.5. Заголовок, пункт 1 приложения 3 после слова "здоровья" дополнить словами ", детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья".


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.



Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА