Недействующий

О внесении изменений в Порядок осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Иркутской области



Таблица N 2

Критерии риска

Количество работников

Баллы

201 и более

6

151 - 200

5

101 - 150

4

51 - 100

3

16 - 50

2

1 - 15

1

0

0

Объем производства подконтрольных товаров, тонн

Баллы

451 и более

6

351 - 450

5

251 - 350

4

151 - 250

3

51 - 150

2

До 50

1

0

0

Количество нарушений, выявленных в ходе осуществления регионального ветеринарного надзора (предшествующая плановая или внеплановая проверка)

Баллы

10 и более

6

8 - 9

5

6 - 7

4

4 - 5

3

2 - 3

2

1

1

0

0

Количество животных, голов

Баллы

201 и более

6

151 - 200

5

101 - 150

4

51 - 100

3

21 - 50

2

1 - 20

1

0

0

Зоосанитарный статус

Баллы

I компартмент

6

II компартмент

5

III компартмент

4

IV компартмент

3

Определение зоосанитарного статуса не предусмотрено

0

Средний объем импорта подконтрольных товаров в течение трех последних лет, тонн

Баллы

3001 и более

6

2001 - 3000

5

1001 - 2000

4

501 - 1000

3

101 - 500

2

До 100

1

0

0

Количество видов подконтрольных товаров, которые хозяйствующий субъект импортировал в течение последних трех лет

Баллы

11 и более

6

9 - 10

5

7 - 8

4

5 - 6

3

3 - 4

2

1 - 2

1

Количество стран, из которых хозяйствующий субъект импортирует подконтрольные товары

Баллы

6 стран и более

6

5 стран

5

4 страны

4

3 страны

3

2 страны

2

1 страна

1


2. Отнесение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при осуществлении регионального ветеринарного надзора (за исключением деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в пункте 3 настоящих Критериев) рассчитывается по формуле:




где:


- среднее арифметическое суммы баллов;


K1 + K2 + K3 + ...Kn - баллы, присвоенные в соответствии с критерием риска в соответствии с таблицей N 2;


n - количество используемых критериев;


Kv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 1.


К чрезвычайно высокой категории риска относятся объекты регионального ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 5,91 балла;


к высокой категории риска относятся объекты регионального ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,50 до 5,90 балла;


к категории значительного риска относятся объекты регионального ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,90 до 4,49 балла;


к категории среднего риска относятся объекты регионального ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,50 до 3,90 балла;


к категории умеренного риска относятся объекты регионального ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,50 до 2,49 балла;


к категории низкого риска относятся объекты регионального ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 и ниже.


3. Отнесение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при осуществлении регионального ветеринарного надзора осуществляется в соответствии с таблицей N 3.