Решение для управления процессами
производственной безопасности


КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31 октября 2019 года N 2063


О внесении изменений в приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 332 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям-инвалидам, детям, испытывающим трудности в социальной адаптации, и их родителям (законным представителям) в целях социальной реабилитации"

(с изменениями на 15 июня 2020 года)

(в ред. приказа комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15.06.2020 N 1205)




Приказываю:


1. В Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям-инвалидам, детям, испытывающим трудности в социальной адаптации, и их родителям (законным представителям) в целях социальной реабилитации, утвержденный приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 332 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям-инвалидам, детям, испытывающим трудности в социальной адаптации, и их родителям (законным представителям) в целях социальной реабилитации", внести следующие изменения:


1.1. В таблице пункта 2.2 графу 4 подпункта 4.2 дополнить текстом следующего содержания: "Индивидуальное консультирование может быть предоставлено родителям (законным представителям) получателя социальных услуг.".


1.2. В пункте 3.2 слова "с пунктом 3.4" заменить словами "с пунктами 3.4 - 3.5".


1.3. В абзаце седьмом пункта 3.4 слово "населения" заменить словом "граждан";


1.4. В пункте 3.9:


а) в подпункте 3.9.1 слово "населения" заменить словом "граждан";


б) подпункт 3.9.2 изложить в следующей редакции:


"3.9.2. Расчет среднедушевого дохода получателей социальных услуг производится поставщиком социальных услуг в следующих случаях:


а) при заключении договора, в случае истечения срока действия справки о размере среднедушевого дохода гражданина, признанного нуждающимся в социальном обслуживании, по форме, утвержденной приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области (далее - справка о размере СДД);


б) в период действия договора при изменении у получателя социальных услуг обстоятельств, влияющих на условия предоставления социальных услуг бесплатно, за плату/частичную или льготную плату, а также на размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг (изменении состава семьи, доходов получателя социальных услуг и (или) членов его семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им (ему) имуществе на праве собственности), а также при изменении предельной величины среднедушевого дохода и величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области для основных социально-демографических групп населения и поступления поставщику социальных услуг сведений об изменении доходов получателя социальных услуг, влияющих на размер ежемесячной платы, установленный в договоре, полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия.".


1.5. В пункте 3.10:


а) абзац четвертый после слов "к поставщику социальных услуг" дополнить словами "(при необходимости)";


б) дополнить абзацем следующего содержания:


"Дата обращения получателя социальных услуг к поставщику социальных услуг и дата зачисления получателя социальных услуг на социальное обслуживание в полустационарной форме фиксируются в Журнале учета получателей социальных услуг.".


1.6. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:


"3.12. При первичном обращении на получателя социальных услуг, зачисленного на социальное обслуживание, формируется личное дело в следующей последовательности:


договор о предоставлении социальных услуг с приложением;


информированное добровольное согласие на предоставление социальных услуг и проведение реабилитационных мероприятий;


копия индивидуальной программы;


принятые от получателя социальных услуг (законного представителя) документы, указанные в пункте 5.1 настоящего Порядка, а также иные документы, связанные с предоставлением социальных услуг и оформленные в ходе социального обслуживания.".


1.7. Подпункт 3.14.2 исключить.


1.8. Подпункт 3.14.3 считать подпунктом 3.14.2.


1.9. В пункте 3.16:


а) в абзаце первом:


слова "оказания государственной услуги" заменить словами "предоставления социальных услуг";


после слова "осуществляется" дополнить словами "в течение действия договора";


б) дополнить абзацем следующего содержания:


"Продление договора с получателем социальных услуг (законным представителем) на срок приостановки предоставления социальных услуг осуществляется путем заключения дополнительного соглашения в пределах срока действия индивидуальной программы.".


1.10. В подпункте 5.1.1:


а) абзацы второй, третий, шестой исключить;

б) абзац четвертый изложить в следующей редакции:


"копия сведений об инвалидности и сведений из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, содержащие рекомендации о проведении реабилитационных или абилитационных мероприятий, об оказании услуг, об обеспечении техническими средствами реабилитации, или копии документов, предоставленных заявителем, подтверждающих факт установления инвалидности получателю социальных услуг (при наличии инвалидности);".


(в ред. приказа комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15.06.2020 N 1205)


1.11. В подпункте 5.1.2:

а) абзац шестой исключить;


б) в абзаце восьмом:


слова "для получателей социальных услуг, обратившихся с заявлением о предоставлении социальных услуг до 01 февраля 2018 г., или" исключить;


цифры "3.3" заменить цифрами "3.4".


1.12. В подпункте 5.1.3:


а) в абзаце первом после слов "его семьи," дополнить словами "а также при изменении предельной величины среднедушевого дохода, величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области для основных социально-демографических групп населения,";


б) в абзаце девятом после слов "(его представителя)" дополнить словами ", а в случаях изменения предельной величины среднедушевого дохода и величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области для основных социально-демографических групп населения запрашиваются за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникли обстоятельства.".


2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 1.10 и подпункта "а" пункта 1.11, которые вступают в силу с 1 июля 2020 года.



Председатель комитета
Л.Ю.ЗАБОТИНА