N | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Единица измерения, граммов/миллилитров/штук (итого за сутки) |
1 | 2 | 3 |
1. | Хлеб ржаной | 80 г |
2. | Хлеб пшеничный | 150 г |
3. | Мука пшеничная | 15 г |
4. | Крупы, бобовые | 45 г |
5. | Макаронные изделия | 15 г |
6. | Картофель | 187 г |
7. | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | 280 г |
8. | Фрукты свежие | 185 г |
9. | Сухофрукты | 15 г |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 мл |
11. | Мясо 1-й категории | 70 г |
12. | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 г |
13. | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.) | 35 г |
14. | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 58 г |
15. | Молоко | 300 мл |
16. | Кисломолочная пищевая продукция | 150 г |
17. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 50 г |
18. | Сыр | 10 г |
19. | Сметана | 10 г |
20. | Масло сливочное | 30 г |
21. | Масло растительное | 15 г |
22. | Яйцо | 1 шт. |
23. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 г |
24. | Кондитерские изделия | 10 г |
25. | Чай | 1 г |
26. | Какао-порошок | 1 г |
27. | Кофейный напиток | 2 г |
28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,2 г |
29. | Крахмал | 3 г |
30. | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 г |
31. | Специи | 2 г |
Примечание:
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32.