Образовательная организация обязана:
1) организовывать питание обучающихся в соответствии с настоящим Порядком;
2) осуществлять контроль за качеством, безопасностью, полноценностью питания обучающихся, оптимальным режимом питания в образовательной организации, а также за санитарным и техническим состоянием столовых (пищеблоков) образовательных организаций;
3) обеспечивать полноту охвата питанием обучающихся;
4) составлять оптимальный режим (график) питания обучающихся с учетом продолжительности перерывов для приема пищи;
5) утверждать режим работы столовой (пищеблока) образовательной организации;
6) обеспечивать составление примерного меню на период не менее двух недель в соответствии с требованиями пункта 2.2 настоящего Порядка;
7) организовывать производственный контроль, в том числе обеспечивать работу бракеражной комиссии;
8) обеспечивать наличие и ведение документации, связанной с организацией питания обучающихся.