32. Во избежание нарушения обязательных требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции рекомендуется:
1) изучить нормативные правовые акты регламентирующие деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции, а также в качестве справочной информации государственные стандарты, правила и требования к осуществлению деятельности по розничной продаже товаров и к оказанию услуг общественного питания;
2) изучить нормативные правовые акты муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, устанавливающие границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, размещенные на их официальных сайтах в сети "Интернет";
3) осуществлять текущий мониторинг нормативных правовых актов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, устанавливающих границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также устанавливающих временные запреты на розничную продажу алкогольной продукции в связи с проведением массовых мероприятий, на их официальных сайтах в сети "Интернет";
4) оценить соответствие юридического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям, предъявляемым к ним в связи с осуществлением деятельности по розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
5) оценить соответствие торговых объектов и складских помещений, объектов общественного питания обязательным требованиям, предъявляемым к ним в связи с осуществлением деятельности по розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
6) обеспечить учет алкогольной продукции для целей розничной продажи алкогольной продукции, розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также фиксацию розничной продажи алкогольной продукции, розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в ЕГАИС в соответствии с установленными требованиями;
7) обеспечить техническое оснащение объектов средствами учета, фиксации розничной продажи алкогольной продукции, розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
8) соблюдать ограничения и запреты по времени, месту, кругу лиц при осуществлении деятельности по розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.