5.1.1. Приводится обоснование выбора породы планируемых к разведению животных (видов сельскохозяйственных культур), их нормативную продуктивность (урожайность).
5.1.2. Приводится описание технологии содержания животных (выращивания сельскохозяйственных культур) в соответствии с установленными нормативами, обеспечивающей достижение установленной продуктивности (урожайности).
5.1.3. Приводится описание требований к скотоместу (норме высева).
По каждому разделу приводится перечень разрешительной документации, характеризующей специфику работ и дающих право на проведение соответствующих работ (со ссылкой на соответствующие нормативные правовые документы).
5.2. Определение потребности в кормах (для бизнес-планов животноводческого назначения)
5.2.1. Проводится анализ кормовой базы:
обоснование типа и рациона кормления,
наличие источников поступления кормов.
5.2.2. Расчет годовой потребности в кормах:
Названия кормовой культуры | Потребление в год соответствующими видами сельскохозяйственных животных, тн. | Итого в год, тн. | Цена за ед., руб./тн | Сумма, тыс. рублей | ||||
коровы | бычки | ... | ... | ... | ||||
Сочные корма | ||||||||
корнеплоды | ||||||||
Грубые корма | ||||||||
Концентрированные корма | ||||||||
5.2.3. Оценка необходимой площади земельных угодий для производства кормов:
N п/п | Названия кормовой культуры | Годовая потребность, тн. | Источник покрытия (вид растениеводческой культуры) | Оценка урожайности, ц/га | Необходимая площадь земельных угодий <*>, га |
Сочные корма | |||||
Корнеплоды | |||||
Грубые корма | |||||
Концентрированные корма | |||||
________________
* Данные графы сравниваются с показателями п. 3.3 бизнес-плана и при отсутствии достаточной площади земельных участков указывается источник, объемы и затраты на приобретение недостающего объема кормов.
5.3. Организация переработки сельскохозяйственной продукции