Действующий

Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми (с изменениями на 6 сентября 2022 года)



Приложение 5
к Положению
по организации питания
обучающихся в МОУ



ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
 вопросов, рекомендуемый для включения в план работы общественной комиссии по контролю организации и качества питания


При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:


соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;


санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, приборов, наличие салфеток и т.п.;


условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;


наличие и состояние специальной одежды, средств индивидуальной защиты у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;


процесс накрывания и приема пищи обучающимися;


объем и вид пищевых отходов после приема пищи;


наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;


ведение журнала бракеража готовой продукции и другой документации на пищеблоке;


отсутствие запрещенных для детского питания продуктов в основном меню и дополнительном ассортиментном перечне;


питьевой режим;


вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;


информирование родителей и детей о здоровом питании;


другое.