ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2019 года N 385-п


О внесении изменений в постановление Правительства области от 17.03.2014 N 221-п



В соответствии с постановлением Правительства области от 24.08.2012 N 819-п "Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области"


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы, утвержденную постановлением Правительства области от 17.03.2014 N 221-п "Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы", изменения согласно приложению.


2. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Исполняющий обязанности
Председателя
Правительства области
Р.А.КОЛЕСОВ



Приложение
к постановлению
Правительства области
от 29.05.2019 N 385-п



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2014 - 2020 ГОДЫ


1. Паспорт ОЦП изложить в следующей редакции:

"ПАСПОРТ областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы


Сроки реализации областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы (далее - ОЦП)

2014 - 2020 годы

Куратор ОЦП

заместитель Председателя Правительства области Холодов Валерий Викторович, тел. 78-64-97

Ответственный исполнитель ОЦП

департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - ДАПКиПР)

заместитель директора департамента - председатель комитета потребительского рынка ДАПКиПР Шишина Валентина Валерьяновна, телефон 786-486

Электронный адрес для размещения ОЦП в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/programs.aspx

".


2. Таблицу "Общая потребность в финансовых ресурсах" изложить в следующей редакции:


"Общая потребность в финансовых ресурсах

Источники финансирования

Плановый объем финансирования (млн. руб.)

всего

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

Предусмотрено законом об областном бюджете:

- областные средства

4990,63

1526,66

840,65

557,78

540,48

500,73

500,84

523,49

- федеральные средства

6497,20

1554,37

1348,07 <*>

818,85

1096,34

605,64

744,40

329,53

Справочно (за рамками закона об областном бюджете):

- областные средства

1,32

0,61

0,71

- федеральные средства

31,7

14,54

17,16

- внебюджетные источники

85666,37

6071,35

8648,20

11100,00

12427,65

11565,89

16289,77

19563,51

Итого по ОЦП

97187,22

9152,38

10836,92

12476,63

14064,46

12672,27

17550,16

20434,40


________________


* В том числе средства, не использованные в 2014 году и подтвержденные к использованию в 2015 году, в размере 63,9 млн. рублей.".


3. Раздел II изложить в следующей редакции:


"II. Цель ОЦП

Наименование цели

Показатель

наименование

единица измерения

базовое значение (2013 г.)

плановое значение

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Обеспечение эффективного и устойчивого развития аграрной экономики области, повышение конкурентоспособности продукции АПК, производимой в области

индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году

процентов

94,6

101,5

102,1

101,1

97,5

100,7

100,7

100,7

индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году

процентов

100,5

102,1

101,5

101,0

101,4

102,1

101,4

101,6

индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к предыдущему году

процентов

103,0

103,1

103,3

103,5

100,3

100,4

100,5

100,6

доля затрат на топливно-энергетические ресурсы в объеме реализованной сельскохозяйственной продукции <*>

процентов

5,56

5,40

5,30

5,20

5,15

5,10

5,10

5,10

количество новых постоянных рабочих мест, созданных в КФХ, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью средств государственной поддержки

единиц

-

-

-

-

8

8

8

8

прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной индивидуальными предпринимателями и КФХ, получившими средства государственной поддержки, к году, предшествующему году предоставления субсидии

процентов

-

-

-

-

10,0

10,0

10,0

10,0

количество новых постоянных рабочих мест, созданных в СПоК, получивших средства государственной поддержки для развития материально-технической базы

единиц

-

-

-

-

-

-

-

3

прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, получившими средства государственной поддержки

процентов

-

-

-

-

-

-

-

10

индекс производства напитков (в сопоставимых ценах) к предыдущему году

процентов

-

-

-

-

-

-

80,5

84,8

количество вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства, в том числе за счет средств государственной поддержки в рамках регионального проекта "Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации"

человек

-

-

-

-

-

-

53

46

объем экспорта продукции АПК

млн. долл. США

-

-

-

-

-

-

1,3

1,5


________________


* Показатель рассчитывается на основании данных годовой отчетности сельскохозяйственных предприятий области как отношение затрат на электроэнергию и топливо к выручке от реализации сельскохозяйственной продукции.".


4. Раздел III изложить в следующей редакции:


"III. Задачи и проекты ОЦП

N

п/п

Наименование задачи/проекта

Результат

наименование

единица измерения

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

Техническая и технологическая модернизация АПК

количество обновленной сельскохозяйственной техники (тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов)

единиц

130

70

50

50

54

45

45

2

Развитие отрасли животноводства

произведено скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе)

тыс. тонн

86,6

88,1

88,4

85

89

90,5

91

произведено молока в хозяйствах всех категорий

тыс. тонн

265

267

270

284,5

289,3

296,2

304

произведено яиц в хозяйствах всех категорий

млн. шт.

1403,6

1405

1407

1785

1821

2237

2327

3

Развитие отрасли растениеводства

заготовлено кормов всех видов на зимовку в расчете на 1 условную голову скота в кормовых единицах

ц

31

31

валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей

тыс. тонн

130 <*>

132 <*>

135 <*>

15

16

17

18

валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей

тыс. тонн

190 <*>

200 <*>

210 <*>

75

77

80

85

валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий

тыс. тонн

85

87,2

89,6

91,2

валовой сбор овощей в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей

тыс. тонн

15

15

4

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности

объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них

тыс. тонн

64,7

50

52,5

65

65,1

40,5

41

объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

тыс. тонн

50

50

объем производства цельномолочной продукции

тыс. тонн

72,5

72,7

72,8

72,9

73

73,4

73,5

объем производства комбикормов

тыс. тонн

324,8

324,9

325

325,1

325,2

325,3

325,4

производство масла сливочного

тыс. тонн

0,9

0,9

0,9

0,9

производство сыров и сырных продуктов

тыс. тонн

3,7

3,8

3,9

4

производство плодоовощных консервов

млн. условных банок

15,5

16

23

23

производство крупы

тыс. тонн

0,34

0,35

организация работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья

единиц

3

3

5

Развитие малых форм хозяйствования

количество СПоК, осуществляющих проекты развития с помощью государственной поддержки

единиц

2

2

количество муниципальных районов Ярославской области, в которых осуществляют деятельность заготовительные пункты

единиц

3

6

6

Достижение финансовой устойчивости и снижение рисков в АПК

объем субсидированных кредитов и займов (нарастающим итогом к концу года)

млн. руб.

7020

9742,5

8215

7073

6936,8

6593,4

7

Создание условий для обеспечения предприятий АПК высококвалифицированными специалистами, кадрами массовых профессий и информационно-консультационное обслуживание сельских товаропроизводителей

количество молодых специалистов, приступивших к работе по специальности на сельскохозяйственных предприятиях или в аграрных научно-исследовательских институтах

человек

40

40

40

30

30

34

34

8

Поддержка создания и модернизации объектов АПК

ввод в эксплуатацию созданных и модернизированных объектов АПК

единиц

5

3

5

3

4

количество принятых членов сельскохозяйственных кооперативов (кроме кредитных) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ЛПХ и КФХ, в году предоставления государственной поддержки

единиц

42

31

9

Региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации"

количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая КФХ и СПоК

единиц

5

7

10

Региональный проект "Экспорт продукции АПК"

объем экспорта готовой пищевой продукции АПК

млн. долл. США

1,3

1,5


________________


* Показатель до 2016 года включительно рассчитывался с учетом всех категорий хозяйств.".


5. Раздел V изложить в следующей редакции:

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»