ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы, утвержденную постановлением Правительства области от 17.03.2014 N 221-п "Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы", изменения согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Исполняющий обязанности
Председателя
Правительства области
Р.А.КОЛЕСОВ
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2014 - 2020 ГОДЫ
1. Паспорт ОЦП изложить в следующей редакции:
"ПАСПОРТ областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы
Сроки реализации областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2020 годы (далее - ОЦП) | 2014 - 2020 годы | |
Куратор ОЦП | заместитель Председателя Правительства области Холодов Валерий Викторович, тел. 78-64-97 | |
Ответственный исполнитель ОЦП | департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - ДАПКиПР) | заместитель директора департамента - председатель комитета потребительского рынка ДАПКиПР Шишина Валентина Валерьяновна, телефон 786-486 |
Электронный адрес для размещения ОЦП в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" | http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/programs.aspx |
".
2. Таблицу "Общая потребность в финансовых ресурсах" изложить в следующей редакции:
"Общая потребность в финансовых ресурсах
Источники финансирования | Плановый объем финансирования (млн. руб.) | |||||||
всего | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | |
Предусмотрено законом об областном бюджете: | ||||||||
- областные средства | 4990,63 | 1526,66 | 840,65 | 557,78 | 540,48 | 500,73 | 500,84 | 523,49 |
- федеральные средства | 6497,20 | 1554,37 | 1348,07 <*> | 818,85 | 1096,34 | 605,64 | 744,40 | 329,53 |
Справочно (за рамками закона об областном бюджете): | ||||||||
- областные средства | 1,32 | 0,61 | 0,71 | |||||
- федеральные средства | 31,7 | 14,54 | 17,16 | |||||
- внебюджетные источники | 85666,37 | 6071,35 | 8648,20 | 11100,00 | 12427,65 | 11565,89 | 16289,77 | 19563,51 |
Итого по ОЦП | 97187,22 | 9152,38 | 10836,92 | 12476,63 | 14064,46 | 12672,27 | 17550,16 | 20434,40 |
________________
* В том числе средства, не использованные в 2014 году и подтвержденные к использованию в 2015 году, в размере 63,9 млн. рублей.".
3. Раздел II изложить в следующей редакции:
"II. Цель ОЦП
Наименование цели | Показатель | |||||||||
наименование | единица измерения | базовое значение (2013 г.) | плановое значение | |||||||
2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Обеспечение эффективного и устойчивого развития аграрной экономики области, повышение конкурентоспособности продукции АПК, производимой в области | индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 94,6 | 101,5 | 102,1 | 101,1 | 97,5 | 100,7 | 100,7 | 100,7 |
индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 100,5 | 102,1 | 101,5 | 101,0 | 101,4 | 102,1 | 101,4 | 101,6 | |
индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 103,0 | 103,1 | 103,3 | 103,5 | 100,3 | 100,4 | 100,5 | 100,6 | |
доля затрат на топливно-энергетические ресурсы в объеме реализованной сельскохозяйственной продукции <*> | процентов | 5,56 | 5,40 | 5,30 | 5,20 | 5,15 | 5,10 | 5,10 | 5,10 | |
количество новых постоянных рабочих мест, созданных в КФХ, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью средств государственной поддержки | единиц | - | - | - | - | 8 | 8 | 8 | 8 | |
прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной индивидуальными предпринимателями и КФХ, получившими средства государственной поддержки, к году, предшествующему году предоставления субсидии | процентов | - | - | - | - | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |
количество новых постоянных рабочих мест, созданных в СПоК, получивших средства государственной поддержки для развития материально-технической базы | единиц | - | - | - | - | - | - | - | 3 | |
прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, получившими средства государственной поддержки | процентов | - | - | - | - | - | - | - | 10 | |
индекс производства напитков (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | - | - | - | - | - | - | 80,5 | 84,8 | |
количество вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства, в том числе за счет средств государственной поддержки в рамках регионального проекта "Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации" | человек | - | - | - | - | - | - | 53 | 46 | |
объем экспорта продукции АПК | млн. долл. США | - | - | - | - | - | - | 1,3 | 1,5 |
________________
* Показатель рассчитывается на основании данных годовой отчетности сельскохозяйственных предприятий области как отношение затрат на электроэнергию и топливо к выручке от реализации сельскохозяйственной продукции.".
4. Раздел III изложить в следующей редакции:
"III. Задачи и проекты ОЦП
N п/п | Наименование задачи/проекта | Результат | ||||||||
наименование | единица измерения | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1 | Техническая и технологическая модернизация АПК | количество обновленной сельскохозяйственной техники (тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов) | единиц | 130 | 70 | 50 | 50 | 54 | 45 | 45 |
2 | Развитие отрасли животноводства | произведено скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | 86,6 | 88,1 | 88,4 | 85 | 89 | 90,5 | 91 |
произведено молока в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | 265 | 267 | 270 | 284,5 | 289,3 | 296,2 | 304 | ||
произведено яиц в хозяйствах всех категорий | млн. шт. | 1403,6 | 1405 | 1407 | 1785 | 1821 | 2237 | 2327 | ||
3 | Развитие отрасли растениеводства | заготовлено кормов всех видов на зимовку в расчете на 1 условную голову скота в кормовых единицах | ц | 31 | 31 | |||||
валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 130 <*> | 132 <*> | 135 <*> | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 190 <*> | 200 <*> | 210 <*> | 75 | 77 | 80 | 85 | ||
валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | 85 | 87,2 | 89,6 | 91,2 | |||||
валовой сбор овощей в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 15 | 15 | |||||||
4 | Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности | объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них | тыс. тонн | 64,7 | 50 | 52,5 | 65 | 65,1 | 40,5 | 41 |
объем производства хлеба и хлебобулочных изделий | тыс. тонн | 50 | 50 | |||||||
объем производства цельномолочной продукции | тыс. тонн | 72,5 | 72,7 | 72,8 | 72,9 | 73 | 73,4 | 73,5 | ||
объем производства комбикормов | тыс. тонн | 324,8 | 324,9 | 325 | 325,1 | 325,2 | 325,3 | 325,4 | ||
производство масла сливочного | тыс. тонн | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | |||||
производство сыров и сырных продуктов | тыс. тонн | 3,7 | 3,8 | 3,9 | 4 | |||||
производство плодоовощных консервов | млн. условных банок | 15,5 | 16 | 23 | 23 | |||||
производство крупы | тыс. тонн | 0,34 | 0,35 | |||||||
организация работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья | единиц | 3 | 3 | |||||||
5 | Развитие малых форм хозяйствования | количество СПоК, осуществляющих проекты развития с помощью государственной поддержки | единиц | 2 | 2 | |||||
количество муниципальных районов Ярославской области, в которых осуществляют деятельность заготовительные пункты | единиц | 3 | 6 | |||||||
6 | Достижение финансовой устойчивости и снижение рисков в АПК | объем субсидированных кредитов и займов (нарастающим итогом к концу года) | млн. руб. | 7020 | 9742,5 | 8215 | 7073 | 6936,8 | 6593,4 | |
7 | Создание условий для обеспечения предприятий АПК высококвалифицированными специалистами, кадрами массовых профессий и информационно-консультационное обслуживание сельских товаропроизводителей | количество молодых специалистов, приступивших к работе по специальности на сельскохозяйственных предприятиях или в аграрных научно-исследовательских институтах | человек | 40 | 40 | 40 | 30 | 30 | 34 | 34 |
8 | Поддержка создания и модернизации объектов АПК | ввод в эксплуатацию созданных и модернизированных объектов АПК | единиц | 5 | 3 | 5 | 3 | 4 | ||
количество принятых членов сельскохозяйственных кооперативов (кроме кредитных) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ЛПХ и КФХ, в году предоставления государственной поддержки | единиц | 42 | 31 | |||||||
9 | Региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" | количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая КФХ и СПоК | единиц | 5 | 7 | |||||
10 | Региональный проект "Экспорт продукции АПК" | объем экспорта готовой пищевой продукции АПК | млн. долл. США | 1,3 | 1,5 |
________________
* Показатель до 2016 года включительно рассчитывался с учетом всех категорий хозяйств.".
5. Раздел V изложить в следующей редакции: