Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 сентября 2019 года N 129


О внесении изменений в некоторые законы Курганской области



Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 24 сентября 2019 г. N



Статья 1


Внести в Устав Курганской области следующие изменения:


1. Статью 73-1 изложить в следующей редакции:


"Статья 73-1


Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области в пределах своих полномочий, установленных действующим законодательством, обеспечивает гарантии эффективного функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей на территории Курганской области.".


2. Абзац двадцать девятый статьи 78-1 изложить в следующей редакции:


"уполномоченный по правам ребенка в Курганской области;".



Статья 2


Внести в Закон Курганской области от 20 ноября 1995 года N 25 "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" следующие изменения:


1. В статье 25.15:


1) в названии слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области";


2) в абзаце первом слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".


2. В абзаце четвертом пункта 1 статьи 26 слова "уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченный по правам ребенка в Курганской области", слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".



Статья 3


В абзаце первом пункта 1 статьи 2 Закона Курганской области от 2 марта 2010 года N 525 "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Курганской области, и лицами, замещающими государственные должности Курганской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".



Статья 4


Внести в подпункт 1 пункта 1 статьи 1 Закона Курганской области от 3 ноября 2010 года N 67 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Курганской области, и лицами, замещающими государственные должности Курганской области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Курганской области" следующие изменения:


1. В абзаце втором слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".


2. В абзаце третьем слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".



Статья 5


В подпункте 12 пункта 1 статьи 5 Закона Курганской области от 6 марта 2012 года N 6 "О бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Курганской области" слова "уполномоченным при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченным по правам ребенка в Курганской области".



Статья 6


В абзаце втором пункта 3 статьи 2 Закона Курганской области от 5 ноября 2013 года N 70 "Об отдельных положениях осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Курганской области, и иных лиц их доходам" слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".



Статья 7


В пункте 2 статьи 4 Закона Курганской области от 27 декабря 2013 года N 107 "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Курганской области" слова "уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка" заменить словами "уполномоченного по правам ребенка в Курганской области".



Статья 8


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор Курганской области
В.М.ШУМКОВ


Курган

26 сентября 2019 года

N 129