Реализация подпрограммы оценивается по следующим целевым индикаторам:
NN пп | Перечень индикаторов | Единица измерения | Базовый 2013 год | Значение целевых индикаторов | |||||||
2015 год | 2016 год | 2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | 2021 год | 2022 год | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
1. | Выполнение ежегодного плана ветеринарно-профилактических и диагностических мероприятий | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
2. | Обеспечение оперативного купирования и ликвидации очагов остроинфекционных заболеваний животных от количества выявленных очагов | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
3. | Доля исследованных животных на особо опасные болезни животных от общего числа поголовья | % | 3,5 | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
4. | Доля оснащенности ГБУВРО специальными приборами, оборудованием и средствами измерений от общей потребности | % | 35 | 43 | 48 | 50 | 59 | 63 | 67 | 70 | 72 |
5. | Количество единиц номенклатуры выполняемых лабораторных исследований | единиц | 375 | 450 | 500 | 550 | 600 | 600 | 600 | 600 | 600 |
6. | Сроки проведения лабораторных исследований | часов | 48 | 24 | 24 | 24 | 24 | 24 | 24 | 24 | 24 |
7. | Доля оснащенности ГБУВРО специальным дезинфекционным автотранспортом от имеющейся потребности | % | 66 | 74 | 82 | 86 | 0 | 88 | 92 | 94 | 94 |
8. | Количество приобретенного специального автотранспорта за отчетный период | единиц | 6 | 1 | 2 | 1 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 |
9. | Доля отремонтированных зданий ГБУВРО от общего количества зданий, нуждающихся в ремонте | % | 45 | 47 | 52 | 52 | 54 | 59 | 62 | 64 | 64 |
10. | Количество приобретенного оборудования, необходимого для проведения исследований кормов и своевременной диагностики заболеваний сельскохозяйственных животных | единиц | - | - | 2 | 6 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
11. | Количество оснащенных компьютерным оборудованием рабочих мест специалистов в области ветеринарии, осуществляющих оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов | единиц | - | - | - | - | 55 | 0 | 0 | 0 | 0 |
12. | Количество материалов, отобранных для мониторинговых исследований на АЧС | проб | 15600 | 3000 | 3000 | 3000 | 16943 | 16800 | 16800 | 16800 | 16800 |
13. | Выполнение ежегодного плана мониторингового исследования материала на АЧС | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
14. | Создание неснижаемого запаса дезинфицирующих средств | тыс. л | 0,15 | 0,15 | 0,45 | 0,44 | 2,25 | 0 | 0,60 | 0,75 | 0,75 |
т | - | - | - | - | 3,22 | 10,25 | 5 | 5 | 5 | ||
15. | Создание неснижаемого запаса препарата для бескровного умерщвления животных | литр | 1 | 1,5 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кг | - | - | - | 0,5 | 0 | 0 | 4 | 5 | 5 | ||
16. | Количество КРС, исследованного на вирус лейкоза | единиц | 170974 | - | - | 128026 | 118549 | 120919 | 120919 | 43770 | 43770 |
17. | Доля КРС, инфицированного вирусом лейкоза, от общего количества исследованного на вирус лейкоза | % | 25,4 | - | - | 25 | 15 | 5 | 2 | 2 | 2 |
18. | Количество приобретенных информационных материалов, предназначенных для населения, в том числе владельцев животных, об инфекционных болезнях животных | штук | 0 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
19. | Обеспеченность ГБУВРО методической и специальной литературой от имеющейся потребности | % | 70 | 100 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
20. | Доля сотрудников ГБУВРО, повысивших свою квалификацию, от общего количества сотрудников, нуждающихся в повышении квалификации | % | 70 | 80 | 82 | 84 | 86 | 88 | 90 | 92 | 94 |
21. | Доля специалистов и членов их семей, получающих компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, от общего числа обратившихся за получением компенсации | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
22. | Доля обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на условиях договора о целевом обучении, заключенного с органом государственной власти Рязанской области, государственным учреждением Рязанской области | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
23. | Выполнение ежегодного плана лабораторных исследований пищевых продуктов животного происхождения | % | - | - | - | - | - | 100 | 100 | 100 | 100" |