Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 сентября 2019 года N 596-6-ЗКО


О внесении изменений в Закон Костромской области "О науке и научно-технической деятельности в Костромской области"



Принят
Костромской областной Думой
12 сентября 2019 года



Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 10 марта 2009 года N 449-4-ЗКО "О науке и научно-технической деятельности в Костромской области" (в редакции Законов Костромской области от 22 октября 2009 года N 527-4-ЗКО, от 25 ноября 2010 года N 12-5-ЗКО, от 3 октября 2012 года N 289-5-ЗКО, от 30 апреля 2013 года N 360-5-ЗКО, от 7 февраля 2014 года N 490-5-ЗКО, от 25 июня 2014 года N 541-5-ЗКО, от 11 декабря 2014 года N 608-5-ЗКО, от 23 января 2018 года N 339-6-ЗКО) следующие изменения:


1) в пункте 4 части 2 статьи 7 слово "профессиональным" исключить;


2) главу 3 изложить в следующей редакции:

"Глава 3. ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУЧНОЙ И (ИЛИ) НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Статья 8. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности


1. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности основывается на его целевой ориентации и множественности источников финансирования и может осуществляться Российской Федерацией, Костромской областью, муниципальными образованиями, а также физическими лицами и (или) юридическими лицами способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и законодательству Костромской области.


2. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности за счет средств областного бюджета осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на данные цели законом Костромской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.


Статья 9. Финансирование научной и (или) научно-технической деятельности


1. Финансирование научной и (или) научно-технической деятельности в Костромской области за счет средств областного бюджета может быть направлено на:


1) обеспечение деятельности областных государственных научных организаций;


2) обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, фундаментальных научных исследований, поисковых научных исследований, включая прикладные и ориентированные научные исследования, по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Костромской области;


3) организацию совместных (региональных) конкурсов научных проектов с фондами поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности (далее - научные фонды) и финансовое обеспечение научных проектов, поддержанных по результатам данных конкурсов;


4) выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для государственных нужд Костромской области;


5) выплату премий губернатора Костромской области, специальных отраслевых премий в сфере науки, техники и инноваций;


6) выплату стипендий для студентов и аспирантов образовательных организаций высшего образования, а также оказание мер поддержки соискателям ученых степеней кандидата наук и доктора наук, установленных нормативными правовыми актами Костромской области;


7) организацию научных, научно-практических, научно-методических конференций, конкурсов, олимпиад, выставок и иных мероприятий при поддержке органов государственной власти Костромской области, а также проводимых образовательными организациями высшего образования, профессиональными образовательными организациями и научными организациями совместно с органами государственной власти Костромской области;


8) экспонирование, презентации и иные формы продвижения научной, научно-технической и научно-информационной продукции субъектов научной и (или) научно-технической деятельности на российские и международные рынки.


2. Финансирование фундаментальных научных исследований, имеющих общероссийское значение, научных проектов, поддержанных по итогам совместных (региональных) конкурсов с научными фондами, научно-технических программ и проектов, реализуемых на основе международных, межотраслевых и иных научно-технических соглашений, осуществляется на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета, средств областного бюджета и (или) средств научных фондов.


3. Финансирование за счет средств областного бюджета научных, научно-технических программ и проектов, фундаментальных научных исследований, поисковых научных исследований, включая прикладные и ориентированные научные исследования, по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Костромской области может осуществляться посредством предоставления грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе, в порядке, установленном администрацией Костромской области.


4. Финансирование за счет средств областного бюджета научных проектов, поддержанных по итогам совместных (региональных) конкурсов с научными фондами, осуществляется посредством предоставления грантов в форме субсидий в порядке, установленном администрацией Костромской области.


На исполнение обязательств Костромской области по софинансированию научных проектов, поддержанных по итогам совместных (региональных) конкурсов с научными фондами, ежегодно предусматриваются средства областного бюджета.


Статья 10. Финансирование государственной поддержки инновационной деятельности


1. Государственная поддержка инновационной деятельности в Костромской области может осуществляться в формах, установленных статьей 16.2 Федерального закона от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике".


2. Оценка эффективности расходования средств областного бюджета, направляемых на государственную поддержку инновационной деятельности, осуществляется в соответствии со статьей 16.5 Федерального закона от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике".


3. Финансирование государственной поддержки инновационной деятельности осуществляется с учетом основных направлений государственной поддержки.".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ


17 сентября 2019 года
N 596-6-ЗКО