Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2019 года N 291-П


О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2019 N 397 "О формировании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включении их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства" и Законами Астраханской области от 11.02.2002 N 6/2002-ОЗ "О защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Астраханской области" и от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области", а также в связи с кадровыми изменениями Правительство Астраханской области постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П "Об отдельных вопросах обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями" следующие изменения:


1.1. В абзаце втором пункта 1 постановления слова "а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений" заменить словами "осуществления контроля за их использованием и сохранностью, за обеспечением их надлежащего санитарного и технического состояния, а также контроля за распоряжением ими".


1.2. В наименовании Порядка выявления и учета жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, утвержденного постановлением, слова "а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений" заменить словами "осуществления контроля за их использованием и сохранностью, за обеспечением их надлежащего санитарного и технического состояния, а также контроля за распоряжением ими".


1.3. В Порядке выявления и учета жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, осуществления контроля за их использованием и сохранностью, за обеспечением их надлежащего санитарного и технического состояния, а также контроля за распоряжением ими, утвержденном постановлением:


1.3.1. В пункте 1 слова "а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений" заменить словами "осуществления контроля за их использованием и сохранностью, за обеспечением их надлежащего санитарного и технического состояния, а также контроля за распоряжением ими".


1.3.2. Абзац шестой пункта 2 изложить в новой редакции:


"- жилые помещения признаны непригодными для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством;".


1.3.3. В пункте 10:


- в абзаце первом слова "использованием закрепленных жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений" заменить словами "использованием и сохранностью закрепленных жилых помещений, за обеспечением их надлежащего санитарного и технического состояния, а также контроля за распоряжением ими";


- в абзаце шестом слова "и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" заменить словами ", многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом".


1.4. В пункте 3 Порядка установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, утвержденного постановлением:


1.4.1. В абзаце четвертом слова "и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" заменить словами ", многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом".


1.4.2. Абзацы десятый и одиннадцатый признать утратившими силу.


1.4.3. В абзаце тринадцатом слова "в абзацах девятом - двенадцатом" заменить словами "в абзацах девятом, двенадцатом".


1.5. В Порядке предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области по договору найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденном постановлением:


1.5.1. Пункт 3 признать утратившим силу.


1.5.2. Пункт 7 изложить в новой редакции:


"7. Предоставление специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с извлечением из списка, указанного в пункте 3 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - список), формируемым министерством социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство) в соответствии с частью 3.1 статьи 20.1 Закона Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области".".


1.5.3. В пункте 8 слово "сводного" исключить.


1.5.4. Пункт 11 изложить в новой редакции:


"11. Для принятия решения о предоставлении специализированного жилого помещения получатели подают в районный орган опеки и попечительства, соответствующий их месту проживания, при включении в список".


1.5.5. В абзаце третьем пункта 12 слова "учреждении системы здравоохранения и иных учреждениях" заменить словами "медицинской организации и иных организациях", после слов "профессионального образования" дополнить словами ", профессионального обучения".


1.5.6. Абзац второй пункта 17 признать утратившим силу.


1.5.7. Абзац второй пункта 18 признать утратившим силу.


1.5.8. В пункте 22:


- в абзаце первом после слов "на новый пятилетний срок" дополнить словом "неоднократно";


- абзац третий признать утратившим силу.


1.5.9. Приложение признать утратившим силу.


1.6. В Положении о межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденном постановлением:


1.6.1. В абзаце четвертом пункта 2.2 раздела 2 слово "сводного" исключить.


1.6.2. В пункте 3.2 раздела 3 слова "заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике" заменить словами "руководитель исполнительного органа государственной власти Астраханской области, уполномоченного в сфере социального развития и труда".


1.7. Вывести из состава межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением (далее - состав комиссии), Бондаренко В.Е., Миталимову З.Б.


1.8. Ввести в состав комиссии:


Бровину Т.А. - заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, заместителем председателя комиссии


Датцкую О.Н. - заместителя начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Астраханской области


Сутырину А.Н. - старшего инспектора отдела по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области (по согласованию).


1.9. В составе комиссии:


- должности Абакумовой Д.В., Гладилиной О.С., Петелина О.А., Султановой Л.К. изложить в новой редакции:


Абакумова Д.В. - начальник отдела реализации жилищных программ департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области


Гладилина О.С. - начальник управления развития общего, дополнительного образования, воспитательной работы и социализации детей министерства образования и науки Астраханской области


Петелин О.А. - и.о. министра социального развития и труда Астраханской области, председатель комиссии


Султанова Л.К. - заместитель министра экономического развития Астраханской области;


- слова "Ватанская М.И." заменить словами "Куренная М.И.".


2. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Врио Губернатора Астраханской области
И.Ю.БАБУШКИН