ТАБЛИЦА ПОТРЕБНОСТЕЙ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (УЧРЕЖДЕНИЙ) РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
N п/п | Наименование товара <1> | Дошкольная образовательная организация | Общеобразовательная организация | Медицинская организация системы здравоохранения | Учреждение социального обслуживания | Оздоровительная организация системы организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи | Профессиональная образовательная организация, осуществляющая деятельность в области физической культуры и спорта |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Хлебопродукты | |||||||
1. | Хлеб пшеничный | + | + | + | + | + | + |
2. | Хлеб дарницкий | + | + | + | + | + | + |
3. | Хлеб ржано-пшеничный | + | + | + | + | + | + |
4. | Батон из пшеничной муки | + | + | ||||
5. | Булочка, обогащенная микроэлементами | + | |||||
6. | Мука пшеничная | + | + | + | + | + | + |
7. | Сухари панировочные | + | + | + | + | + | + |
8. | Галеты | + | |||||
9. | Ватрушка с творогом | + | |||||
10. | Ватрушка с повидлом | + | |||||
11. | Сдоба обыкновенная | + | |||||
Крупы, бобовые, макаронные изделия | |||||||
12. | Хлопья овсяные | + | + | + | + | + | + |
13. | Крупа гречневая | + | + | + | + | + | + |
14. | Крупа кукурузная | + | + | + | + | + | + |
15. | Крупа манная | + | + | + | + | + | + |
16. | Крупа перловая | + | + | + | + | + | + |
17. | Крупа пшеничная | + | + | + | + | + | + |
18. | Крупа полбяная | + <2> | |||||
19. | Пшено | + | + | + | + | + | + |
20. | Рис | + | + | + | + | + | + |
21. | Крупа ячневая | + | + | + | + | + | + |
22. | Горох шлифованный | + | + | + | + | + | |
23. | Чечевица продовольственная | + | + | + | |||
24. | Изделия макаронные | + | + | + | + | + | + |
Овощи | |||||||
25. | Картофель | + | + | + | + | + | + |
26. | Картофель свежий очищенный | + <3> | |||||
27. | Капуста белокочанная свежая | + | + | + | + | + | + |
28. | Капуста белокочанная свежая очищенная | + <4> | |||||
29. | Капуста цветная замороженная | + | |||||
30 | Фасоль стручковая | + | + | ||||
31. | Капуста квашеная | + | + | + | + | ||
32. | Лук репчатый | + | + | + | + | + | + |
33. | Лук репчатый очищенный | + <4> | |||||
34. | Морковь | + | + | + | + | + | + |
35. | Морковь очищенная | + <4> | |||||
36. | Свекла | + | + | + | + | + | + |
37. | Свекла очищенная | + <4> | |||||
38. | Огурцы свежие | + | + | + | + | + | + |
39. | Помидоры свежие | + | + | + | + | + | + |
40. | Перец сладкий | + | + | + | + | ||
41. | Тыква свежая | + | + | + | + | + | + |
42. | Кабачки свежие | + | + | + | + | + | + |
43. | Баклажаны | + | + | ||||
44. | Зелень (петрушка, укроп) | + | + | + | + | ||
45. | Лук зеленый | + | + | + | + | ||
46. | Зелень сушеная | + | |||||
47. | Овощи маринованные (капуста, огурцы) | + | + | ||||
Фрукты | |||||||
48. | Апельсины | + | + | + | + | + | + |
49. | Бананы | + | + | + | + | + | + |
50. | Виноград | + | |||||
51. | Груши | + | + | + | + | + | + |
52. | Киви | + | |||||
53. | Лимон | + | + | + | |||
54. | Мандарин | + | + | ||||
55. | Яблоки | + | + | + | + | + | + |
Сухофрукты | |||||||
56. | Компотная смесь | + | + | + | + | + | + |
57. | Курага | + | + | + | + | + | |
58. | Чернослив | + | + | + | + | ||
59. | Изюм | + | + | + | + | ||
60. | Шиповник сушеный | + | + | + | |||
Мясо и мясопродукты | |||||||
61. | Мясо - говядина (бескостное, замороженное) | + | + | + | + | + | + |
62. | Мясо - говядина (лопаточная часть, охлажденное) | + | + | + | + | + | + |
63. | Мясо - говядина (лопаточная часть, замороженное) | + | + | + | + | + | + |
64. | Мясо - говядина в тушах, полутушах и четвертинах | + | + | + | + | + | + |
65. | Мясо - говядина в тушах, полутушах и четвертинах (наименование по КТРУ "Говядина замороженная"), продукт соответствует канонам ислама - Системы Халяль (Halal) | + | + | ||||
66. | Мясо - говядина (котлетное, охлажденное) | + | + | + | + | + | + |
67. | Мясо - говядина (котлетное, замороженное) | + | + | + | + | + | + |
68. | Печень говяжья | + | + | + | + | + | + |
69. | Свинина замороженная | + | |||||
70. | Баранина | + | |||||
71. | Колбаса вареная | + | + | + | + | ||
72. | Колбаса сырокопченая | + <4> | |||||
73. | Колбасные изделия (сосиски) | + | + | + | + | + | + |
74. | Колбасные изделия (сардельки) | + | + | ||||
75. | Полуфабрикаты мясные (пельмени) | + | |||||
76. | Цыплята-бройлеры | + | + | + | + | + | + |
77. | Грудка куриная - филе (охлажденное) | + | + | + | + | + | + |
78. | Грудка куриная - филе (охлажденное), продукт соответствует канонам ислама - Системы Халяль (Halal) | + | + | ||||
79. | Грудка индейки - филе (охлажденное) | + <3> | + | ||||
Рыба, морепродукты | |||||||
80. | Филе горбуши | + | + | + | + | + | + |
81. | Горбуша | + | + | + | + | + | + |
82. | Минтай | + | + | + | + | + | + |
83. | Сельдь соленая | + | + | + | + | + | + |
84. | Скумбрия | + | + | ||||
85. | Треска | + | + | + | + | + | + |
86. | Хек | + | |||||
87. | Кальмары | + | |||||
Молоко и молокопродукты | |||||||
88. | Молоко пастеризованное питьевое с массовой долей жира 2,5 процента | + | + | + | + | + | + |
89. | Молоко пастеризованное питьевое с массовой долей жира 3,2 процента | + | + | + | + | + | + |
90. | Молоко с массовой долей жира 3,2 процента в упаковке ТетраПак | + | + | ||||
91. | Молоко питьевое фторированное с массовой долей жира 3,2 процента | + | |||||
92. | Кефир | + | + | + | + | + | + |
93. | Кисломолочный продукт (кефир) для питания детей с 8-месячного возраста, без сахара, с массовой долей жира не менее 2,5 и не более 3,2 процента | + | |||||
94. | Йогурт с массовой долей жира не менее 1,5 процента | + | |||||
95. | Йогурт с массовой долей жира не менее 2,5 процента (объем упаковки не менее 125 мл) | + | + | + | + | + | + |
96. | Йогурт питьевой классический с массовой долей жира 2,5 процента (объем упаковки не менее 290 мл) | + | + | ||||
97. | Йогурт с массовой долей жира 3,5 процента | + | |||||
98. | Молочный коктейль | + | |||||
99. | Катык с массовой долей жира 2,5 процента | + | + | ||||
100. | Ряженка с массовой долей жира 2,5 процента | + | + | + | + | + | + |
101. | Творог | + | + | + | + | + | + |
102. | Творог детский для детей с 6-месячного возраста | + | + | ||||
103. | Творог детский классический | + | + | + | |||
104. | Сырок творожный, глазированный шоколадной глазурью, или неглазированный | + | |||||
105. | Крем творожный с массовой долей жира не менее 5 процентов | + | |||||
106. | Сметана с массовой долей жира 10 или 15 процентов | + | + | + | + | + | + |
107. | Сметана с массовой долей жира 10 или 15 процентов (объем упаковки - 250 г) | + | |||||
108. | Сметана с массовой долей жира 20 процентов | + | |||||
109. | Масло сладкосливочное несоленое, порционное, с массовой долей жира не менее 82,5 процента | + | |||||
110. | Масло сливочное с массовой долей жира не менее 72,5 процента | + | + | + | + | + | + |
111. | Масло сливочное, фасованное, с массовой долей жира не менее 72,5 процента | + | + | + | + | + | + |
112. | Сыры полутвердые | + | + | + | + | + | + |
Кондитерские изделия | |||||||
113. | Сахар-песок | + | + | + | + | + | + |
114. | Сахар-песок порционный | + | |||||
115. | Конфеты (карамель) | + | |||||
116. | Конфеты шоколадные | + | + | + | |||
117. | Печенье сладкое | + | + | + | + | + | + |
118. | Печенье сладкое в упаковке | + | + | ||||
119. | Пряники | + | + | + | + | + | + |
120. | Вафли | + | + | + | + | + | + |
121. | Вафли в упаковке | + | + | ||||
122. | Кекс | + | + | + | + | + | + |
123. | Повидло | + | + | + | + | + | + |
124. | Халва | + | |||||
125. | Леденцы без сахара | + | |||||
126. | Мед порционный | + | |||||
127. | Шоколад | + | + | + | |||
Масло | |||||||
128. | Масло подсолнечное рафинированное | + | + | + | + | + | + |
129. | Масло кукурузное | + <3> | |||||
Консервы | |||||||
130. | Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) | + | + | + | + | + | + |
131. | Икра кабачковая | + | + | ||||
132. | Кукуруза консервированная | + | + | + | + | ||
133. | Морская капуста | + | + | + | + | ||
134. | Консервы мясные | + | + | ||||
135. | Консервы рыбные в масле | + | + | + | + | + | + |
136. | Паста томатная | + | + | + | + | + | + |
137. | Фасоль консервированная | + | + | ||||
138. | Огурцы консервированные соленые | + | + | + | + | + | + |
139. | Сгущенное молоко | + | + | + | + | + | + |
140. | Консервированные фрукты | + | |||||
Орехи | |||||||
141. | Орехи грецкие | + | |||||
142. | Орехи - миндаль | + | |||||
143. | Орехи - фундук | + | |||||
Яйца | |||||||
144. | Яйцо столовое | + | + | + | + | + | + |
145. | Яйцо диетическое | + | + | ||||
Напитки | |||||||
146. | Какао-порошок | + | + | + | + | + | + |
147. | Минеральная вода негазированная | + | |||||
148. | Вода упакованная питьевая (объем упаковки не менее 5 л) | + | + | ||||
149. | Вода упакованная питьевая (объем упаковки не менее 18,9 л) | + | |||||
150. | Кисель | + | + | + | + | + | + |
151. | Концентрат киселя с витаминами | + | |||||
152. | Кофейный напиток растворимый | + | + | + | + | + | + |
153 | Кофе растворимый | + | + | ||||
154. | Сок (объем упаковки - 0,2 л) | + | + | + | + | + | + |
155. | Сок (объем упаковки - 1 л) | + | + | + | + | + | + |
156. | Сок (объем упаковки - 3 л) | + | + | + | + | + | + |
157. | Сок томатный (объем упаковки - 1 л) | + | + | + | + | + | + |
158. | Нектар (объем упаковки - 0,2 л) | + | + | + | + | + | + |
159. | Нектар (объем упаковки - 1 л) | + | + | + | + | + | + |
160. | Нектар (объем упаковки - 3 л) | + | + | + | + | + | + |
161. | Напиток сокосодержащий (объем упаковки - 0,2 л) | + | + | + | + | + | + |
162. | Напиток сокосодержащий (объем упаковки - 1 л) | + | + | + | + | + | + |
163. | Напиток сокосодержащий (объем упаковки - 3 л) | + | + | + | + | + | + |
163. | Сок яблочный (грушевый) | + | |||||
164. | Сок с мякотью в ассортименте | + | |||||
165. | Чай черный | + | + | + | + | + | + |
166. | Чай черный пакетированный | + | |||||
Прочие продукты | |||||||
167. | Витаминно-минеральный комплекс (ВМК) | + | |||||
168. | Дрожжи хлебопекарные сушеные | + | + | + | + | + | + |
169. | Крахмалы, кроме модифицированных | + | + | + | + | + | + |
170. | Смесь белковая композитная сухая (масса упаковки - 0,4 кг) | + | + | ||||
171. | Смесь белковая композитная сухая (масса упаковки - 5 кг) | + | + | ||||
172. | Соль пищевая йодированная | + | + | + | + | + | + |
173 | Кислота лимонная пищевая | + | + | + | + | + | + |
174. | Лавровый лист | + | + | + | + | ||
175. | Перец (черный горошек) | + | + | + | + | ||
176. | Желатин пищевой | + |
"+" - продовольственные товары, допускаемые при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
________________
<1> Характеристика товара соответствует одноименному товару из перечня продовольственных товаров, приобретаемых государственными организациями (учреждениями) Республики Татарстан.
<2> Для дошкольных образовательных организаций, имеющих группы с детьми, страдающими аллергическими заболеваниями.
<3> Для общеобразовательных организаций, не имеющих производственных возможностей для длительного хранения и первичной переработки продуктов питания.
<4> Для палаточных лагерей при организации питания в походе.