Недействующий

Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий некоммерческим научным организациям, профессиональным образовательным организациям, образовательным организациям высшего образования, которые в процессе научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности осуществляют производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (с изменениями на 7 октября 2019 года)



Приложение N 4
к Порядку
предоставления грантов в форме субсидий
некоммерческим научным организациям,
профессиональным образовательным
организациям, образовательным организациям
высшего образования, которые в процессе
научной, научно-технической и (или)
образовательной деятельности осуществляют
производство сельскохозяйственной
продукции, ее первичную и последующую
     (промышленную) переработку



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ


1. Правила предоставления грантов в форме субсидий сельхозтоваропроизводителям из республиканского бюджета Республики Алтай на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (далее по приложению - настоящие Правила) определяют цели, условия и порядок предоставления грантов в форме субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай сельхозтоваропроизводителям на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай.


2. Предоставление грантов в форме субсидии сельхозтоваропроизводителям осуществляется в целях увеличения производства молока, повышения продуктивности крупного рогатого скота молочного направления и улучшения качества молока, дифференцировано в зависимости от показателя молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году.


Гранты в форме субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока высшего, первого и (или) второго сорта.


Качественные показатели молока коровьего (сортность молока, содержание жира и белка) подтверждаются организацией - приемщиком молока (при наличии лаборатории) или протоколом испытаний, выданным аккредитованными для проведения указанных исследований лабораториями. Протоколы испытаний представляются ежемесячно. Результаты считаются действительными в течение месяца до следующего анализа.


3. Гранты в форме субсидии предоставляются при условии соблюдения сельхозтоваропроизводителями пункта 4 Порядка.


4. Гранты в форме субсидии по указанному направлению предоставляются сельхозтоваропроизводителям при:


наличии поголовья коров на 1-е число месяца обращения с заявлением о предоставлении гранта в форме субсидии;


обеспечении сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением сельхозтоваропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году.


5. Гранты в форме субсидии по итогам конкурсного отбора предоставляются сельхозтоваропроизводителям с учетом ставок, утвержденных приказом Министерства в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на текущий финансовый год и на плановый период.


6. Основанием предоставления гранта в форме субсидии является предоставление сельхозтоваропроизводителями на конкурсный отбор следующих документов:


а) заявление о предоставлении гранта в форме субсидии;


б) справка-расчет размера гранта в форме субсидии по форме, установленной приказом Министерства и заверенной администрацией муниципального района в Республике Алтай;


в) договор (договоров) на поставку молока с заготовительной (закупочной), перерабатывающей организацией или бюджетным учреждением, в случае отгрузки молока на собственную переработку, акта отгрузки на собственную переработку молока;


г) справка о фактической сдаче молока сельхозтоваропроизводителем в заготовительную (закупочную), перерабатывающую организацию или бюджетное учреждение или акт отгрузки на собственную переработку молока;