Действующий

О предоставлении грантов в форме субсидий предприятиям пищевой промышленности на прирост объемов реализации произведенной продукции (с изменениями на 11 октября 2024 года)



Приложение 2
к Положению о предоставлении грантов
в форме субсидий предприятиям пищевой
промышленности на прирост объемов
реализации произведенной продукции



МЕТОДИКА БАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРИРОСТ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

N

п/п

Наименование критерия оценки

Наименование документа

Показатель критерия оценки

Весовое значение критерия оценки (в баллах)

1

Срок деятельности юридического лица (за исключением государственного (муниципального) учреждения, крестьянского (фермерского) хозяйства и организации потребительской и производственной кооперации) и индивидуального предпринимателя (за исключением индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства) (далее - заявители) с даты регистрации

оценивается министерством сельского хозяйства Иркутской области (далее - министерство) самостоятельно на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей

от 10 (включительно) и более лет

4

от 6 (включительно) до 10 лет

3

от 3 (включительно) до 6 лет

2

от 1 года (включительно) до 3 лет

1

до 1 года

0

2

Размер собственных средств заявителя на приобретение оборудования, используемого в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности для переработки пищевого сырья и (или) производства, сортировки, хранения, фасовки, упаковки, маркировки продовольственных товаров (кроме торгового оборудования) (далее - оборудование), в том числе его доставку, монтаж, пусконаладку в процентном выражении от общего размера затрат на приобретение оборудования

план расходов, утвержденный правовым актом министерства

свыше 59 процентов

5

свыше 51 до 59 (включительно) процентов

4

свыше 46 до 51 (включительно) процентов

3

свыше 41 до 46 (включительно) процентов

2

до 41 (включительно) процента

0

3

Численность работников заявителя в году, предшествующем году проведения отбора на право получения грантов в форме субсидий предприятиям пищевой промышленности на прирост объемов реализации произведенной продукции (далее соответственно - отбор, гранты)

отчет о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по форме, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - отчет о финансово-экономическом состоянии)

свыше 21

4

свыше 15 до 21 (включительно)

3

свыше 9 до 15 (включительно)

2

свыше 4 до 9 (включительно)

1

до 4 (включительно)

0

4

Регистрация заявителя на территориях муниципальных образований Иркутской области, включенных в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года N 1398-р "Об утверждении перечня монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)"

оценивается министерством самостоятельно на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (для юридических лиц), на основании документа, содержащего сведения о регистрации (для индивидуальных предпринимателей)

да

2

нет

0

5

Наличие рекомендательного письма, выданного в году проведения отбора или в году, предшествующем году проведения отбора, органом местного самоуправления муниципального образования Иркутской области или некоммерческой организацией объединения работодателей "Агропромышленный союз Иркутской области" или некоммерческим партнерством "Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - рекомендательное письмо)

рекомендательное письмо

да

1

нет

0

6

Наличие государственного или муниципального контракта (договора) на поставку пищевых продуктов для государственных или муниципальных нужд Иркутской области, исполненного в году проведения отбора или в году, предшествующем году проведения отбора (далее - государственный или муниципальный контракт)

копия государственного или муниципального контракта

да

2

нет

0

7

Наличие контракта (договора) на поставку пищевых продуктов в зарубежные страны, исполненного в году проведения отбора или в году, предшествующем году проведения отбора (далее - зарубежный контракт)

копия зарубежного контракта

да

1

нет

0

8

Плановое значение результата предоставления грантов, предусмотренного абзацем пятым пункта 6 Положения о предоставлении грантов

заявка на участие в отборе

не менее 4%

3

не менее 3%

2

не менее 2%

1

не менее 1%

0

9

Заявителем получено право использования логотипа - графического изображения товарного знака "Продукты Приангарья"

оценивается министерством на основании реестра о регистрации выданных свидетельств

да

2

нет

0

10

Наличие сертификата соответствия производства органической продукции

копия сертификата соответствия производства органической продукции

да

1

нет

0

11

Среднемесячная заработная плата, фактически начисленная наемным работникам заявителя за год, предшествующий году проведения отбора, к величине минимального размера оплаты труда, установленного на территории Иркутской области (далее - МРОТ) за год, предшествующий году проведению отбора

отчет о финансово-экономическом состоянии

Превышает МРОТ на 101 и более %

4

Превышает МРОТ на 50 - 100% (включительно)

3

Превышает МРОТ на 50% (включительно)

2

В размере МРОТ

1

Ниже МРОТ

0