Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2019 года N 1514


Об утверждении Порядка принятия решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции



В соответствии с пунктами 7 и 49 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом", руководствуясь ст. 33 Устава города Пензы: Администрация города Пензы постановляет:


1. Утвердить Порядок принятия решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (приложение).


2. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете "Пенза" и разместить на официальном сайте администрации города Пензы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по городскому хозяйству, Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы.



И.о главы администрации города
С.В.ВОЛКОВ



Приложение
к постановлению
администрации города Пензы
от 13 августа 2019 г. N 1514



ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИГОДНЫМ (НЕПРИГОДНЫМ) ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ


1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия администрацией города Пензы решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в отношении жилых помещений и многоквартирных домов жилищного фонда города Пензы, а также иных жилых помещений за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7(1) Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом (далее - Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.


2. Основанием для принятия администрацией города Пензы решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является заключение межведомственной комиссии по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда города Пензы, помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, (далее - межведомственная комиссия), созданной в соответствии с постановлением главы администрации г. Пензы от 17.05.2006 N 475 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда города Пензы, помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности".


3. Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы в течение 10 календарных дней со дня поступления решения межведомственной комиссии:


рассматривает заключение межведомственной комиссии и прилагаемые к нему документы;


готовит проект постановления администрации города Пензы о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ (далее - проект постановления) и осуществляет согласование проекта постановления в порядке, установленном распоряжением Главы администрации г. Пензы от 25.03.2009 N 81р "О введении новой редакции Инструкции по делопроизводству в администрации города Пензы".


4. Согласованный проект постановления с приложениями, листом согласования и антикоррупционным заключением не позднее 20 дней со дня поступления заключения межведомственной комиссии передается Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы на визу заместителю начальника отдела делопроизводства и технического обеспечения (для проверки правильности оформления, орфографии), после чего сдаются в протокольную часть отдела делопроизводства и технического обеспечения на бумажном носителе и в электронном виде. Ответственность за соответствие электронной версии постановления бумажному носителю, подписанному главой администрации города, возлагается на его разработчика (исполнителя).


5. Протокольная часть:


- представляет проекты первому заместителю главы администрации по организации деятельности администрации, который визирует их и возвращает в протокольную часть;


- представляет проекты на подпись главе администрации города.


Проект постановления, требующий срочного принятия, лично докладываются главе администрации города его заместителем по курируемым направлениям.


6. Подписанное постановление администрации города передается в протокольную часть администрации для их регистрации и выпуска в соответствии с порядком, установленным распоряжением Главы администрации г. Пензы от 25.03.2009 N 81р "О введении новой редакции Инструкции по делопроизводству в администрации города Пензы".


7. Постановление в течение трех календарных дней со дня его принятия направляется в межведомственную комиссию.