Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПРИКАЗ

от 26 июня 2019 года N 176-"П"


Об утверждении Административного регламента предоставления Службой государственной услуги по выдаче разрешения на строительство на территории Республики Крым

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым от 14.10.2020 N 47-"П".
____________________________________________________________________

(с изменениями на 12 мая 2020 года)

(в ред. Приказов Службы государственного строительного надзора Республики Крым от 07.10.2019 N 276-"П", от 30.12.2019 N 388-"П", от 12.05.2020 N 131-"П")




В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг", Постановлением Совета министров Республики Крым от 7 октября 2014 года N 369 "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Республики Крым", приказываю:


1. Утвердить Административный регламент предоставления Службой государственного строительного надзора Республики Крым государственной услуги по выдаче разрешения на строительство на территории Республики Крым согласно приложению N 1.


2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.


(п. 3 в ред. Приказа Службы государственного строительного надзора Республики Крым от 30.12.2019 N 388-"П")



Начальник Службы
Д.Б.БУРАВЛЕВ



Приложение N 1
к приказу
начальника
Службы государственного
строительного надзора
Республики Крым
от 26.06.2019 N 176-"П"



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

(в ред. Приказа Службы государственного строительного надзора Республики Крым от 12.05.2020 N 131-"П")




I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Предмет регулирования административного регламента


1.1.1. Административный регламент предоставления Службой государственного строительного надзора Республики Крым государственной услуги по выдаче разрешения на строительство на территории Республики Крым (далее - Регламент) разработан в целях обеспечения реализации Закона Республики Крым "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым и органами государственной власти Республики Крым", оптимизации административных процедур, повышения их качества и доступности.


Административный регламент определяет порядок и стандарт предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на строительство на территории Республики Крым, особенности предоставления государственной услуги в электронном виде и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом (за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ)), проектом планировки территории и проектом межевания территории (за исключением случаев, если в соответствии с ГрК РФ подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории не требуется), при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом, или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта (за исключением случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории), требованиям, установленным проектом планировки территории, в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта, для размещения которого не требуется образование земельного участка, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных ГрК РФ.


1.1.2. Разрешения на строительство выдаются Службой государственного строительного надзора Республики Крым (далее - Служба) для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Республики Крым, за исключением:


- случаев, предусмотренных частями 5, 5.1, пунктом 1 части 6 статьи 51 ГрК РФ и другими федеральными законами и законами Республики Крым;


- случаев, предусмотренных частью 17 статьи 51 ГрК РФ и другими федеральными законами и законами Республики Крым.


1.1.3. Служба является уполномоченным органом на рассмотрение представленных участником свободной экономической зоны документов в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации с учетом особенностей статьи 17 Федерального закона от 29 ноября 2014 года N 377-ФЗ "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и выдачу разрешений на строительство объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов, объектов инфраструктуры в свободной экономической зоне.



1.2. Круг заявителей


1.2.1. Заявителем является застройщик (Технический заказчик) - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке или на земельном участке иного правообладателя (которому при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика) строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции (далее - заявитель).


1.2.2. От имени физических лиц заявление о выдаче разрешения на строительство могут подавать представители, действующие на основании доверенности.


От имени юридических лиц заявление о выдаче разрешения на строительство могут подавать лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами без доверенности, либо представители, действующие на основании доверенности или договора.



1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


1.3.1. На официальном веб-сайте Службы, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" - http://www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал) и в государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым" - http://www.gosuslugi82.ru (далее - Портал услуг РК) размещается следующая справочная информация:


- место нахождения и графики работы органа, предоставляющего государственную услугу, его структурных подразделений, предоставляющих государственную услугу, государственных и муниципальных органов и организаций, обращение в которые необходимо для получения государственной услуги, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;


- справочные телефоны структурных подразделений органа, предоставляющего государственную услугу, организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, в том числе номер телефона-автоинформатора;


- адреса официального сайта, а также электронной почты и (или) формы обратной связи органа, предоставляющего государственную услугу, в сети "Интернет".


1.3.2. График работы ГБУ РК "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - МФЦ) устанавливается руководством МФЦ.


Телефоны "горячей линии" МФЦ: 3652-604-920; +7-978-950-94-50.


Адрес официального веб-сайта МФЦ: https://md-crimea.ru.


Адрес электронной почты МФЦ: info@md-crimea.ru.


Сведения о месте нахождения и графике работы МФЦ можно получить по справочным телефонам и на официальном веб-сайте МФЦ.


1.3.3. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется специалистами Службы и многофункциональных центров.


Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется:


1) посредством размещения информации, в том числе о графике приема заявителей и номерах телефонов для справок (консультаций):


- на официальном веб-сайте Службы;


- на Едином портале и Портале услуг РК;


- на официальном веб-сайте МФЦ;


2) по справочным телефонным номерам;


3) в письменной или электронной форме в случае поступления соответствующего запроса в Службу, в том числе на электронную почту.


Информирование о ходе предоставления государственной услуги заявитель вправе получить посредством Портала услуг РК, Единого портала (в случае подачи заявления в электронном виде посредством Портала услуг РК), посредством Личного кабинета в Информационной системе Службы (далее - ЛК ИС Службы), электронной почты, по справочным телефонам Службы, при личном обращении в Службу.


Индивидуальное устное информирование по процедуре предоставления государственной услуги осуществляется Службой при обращении заинтересованных лиц лично или по телефону.


Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве (при наличии) и должности специалиста, осуществляющего индивидуальное консультирование по телефону.


Время разговора не должно превышать 15 минут.


Должностное лицо, осуществляющее консультирование, дает с согласия обратившегося лица устный ответ по существу каждого из поставленных вопросов или устное разъяснение, куда и в каком порядке следует обратиться. При невозможности ответить на поставленные вопросы во время консультации, а также при несогласии обратившегося лица на устный ответ обратившемуся лицу предлагается изложить вопрос в письменной форме, на который дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.


Индивидуальное письменное информирование по процедуре предоставления государственной услуги осуществляется Службой при обращении заинтересованных лиц путем почтового отправления, электронной почтой или через веб-сайт Службы.


Регистрация письменных обращений граждан, поступивших в Службу, производится должностными лицами структурного подразделения Службы, ответственного за осуществление документооборота Службы.


Ответ направляется в письменном виде, электронной почтой либо через веб-сайт Службы в зависимости от способа обращения заинтересованного лица или способа доставки ответа, указанного в письменном обращении заинтересованного лица, с указанием должности лица, подписавшего ответ, а также фамилии и номера телефона непосредственного исполнителя.


При индивидуальном письменном информировании ответ направляется заинтересованному лицу в течение 30 календарных дней со дня регистрации запроса.


1.3.4. На информационных стендах Службы в местах предоставления государственной услуги, а также на официальных сайтах Службы, Едином портале и Портале услуг РК размещается следующая информация: