Недействующий

Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Сахалинской области (с изменениями на 6 ноября 2019 года)



Таблица 145

Склады

Вместимость складов, т

Размеры земельных участков, м2 на 1000 чел.

для населенных пунктов

для населенных пунктов

городских

сельских

городских

сельских

Холодильники распределительные (для хранения мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, животного жира, молочных продуктов и яиц)

27

10

190 <*>/70

25

Фруктохранилища

17

-

-

-

Овощехранилища

54

90

1300 <*>/610

380

Картофелехранилища

57

-

-

-


________________


* В числителе приведены нормы для одноэтажных складов, в знаменателе - для многоэтажных.


Примечания:


1. В районах выращивания картофеля, овощей и фруктов вместимость складов и, соответственно, размеры земельных участков принимаются с коэффициентом 0,6.


2. Вместимость хранилищ картофеля и фруктов и размеры земельных участков для хранилищ в городских округах и городских поселениях следует уменьшать за счет организации внегородского хранения, доля которого устанавливается органами управления торговлей Сахалинской области.


3. Рекомендуемые площади и размеры земельных участков определяются дифференцированно в соответствии с учетом времени завоза и сроков хранения товаров.


16.2.6. Размеры земельных участков для складов строительных материалов (потребительские) и твердого топлива принимаются 300 м2 на 1000 чел.


16.2.7. Организацию санитарно-защитных зон для предприятий и объектов, расположенных в коммунально-складских зонах, следует осуществлять в соответствии с требованиями раздела "Нормативы градостроительного проектирования производственных объектов" (подраздел "Санитарно-защитные зоны") настоящих нормативов.


16.2.8. Размеры санитарно-защитных зон для картофеле-, овоще- и фруктохранилищ следует принимать не менее 50 м.


16.2.9. При реконструкции предприятий в коммунально-складских зонах целесообразно проектировать многоэтажные здания общетоварных складов и блокировать одноэтажные торгово-складские здания со сходными в функциональном отношении предприятиями, что может обеспечить требуемую плотность застройки.


16.2.10. При проектировании коммунально-складских зон условия безопасности по нормируемым санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, нормативы инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории следует принимать в соответствии с требованиями, установленными для производственных зон.