Склады | Вместимость складов, т | Размеры земельных участков, м2 на 1000 чел. | ||
для населенных пунктов | для населенных пунктов | |||
городских | сельских | городских | сельских | |
Холодильники распределительные (для хранения мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, животного жира, молочных продуктов и яиц) | 27 | 10 | 190 <*>/70 | 25 |
Фруктохранилища | 17 | - | - | - |
Овощехранилища | 54 | 90 | 1300 <*>/610 | 380 |
Картофелехранилища | 57 | - | - | - |
________________
* В числителе приведены нормы для одноэтажных складов, в знаменателе - для многоэтажных.
Примечания:
1. В районах выращивания картофеля, овощей и фруктов вместимость складов и, соответственно, размеры земельных участков принимаются с коэффициентом 0,6.
2. Вместимость хранилищ картофеля и фруктов и размеры земельных участков для хранилищ в городских округах и городских поселениях следует уменьшать за счет организации внегородского хранения, доля которого устанавливается органами управления торговлей Сахалинской области.
3. Рекомендуемые площади и размеры земельных участков определяются дифференцированно в соответствии с учетом времени завоза и сроков хранения товаров.
16.2.6. Размеры земельных участков для складов строительных материалов (потребительские) и твердого топлива принимаются 300 м2 на 1000 чел.
16.2.7. Организацию санитарно-защитных зон для предприятий и объектов, расположенных в коммунально-складских зонах, следует осуществлять в соответствии с требованиями раздела "Нормативы градостроительного проектирования производственных объектов" (подраздел "Санитарно-защитные зоны") настоящих нормативов.
16.2.8. Размеры санитарно-защитных зон для картофеле-, овоще- и фруктохранилищ следует принимать не менее 50 м.
16.2.9. При реконструкции предприятий в коммунально-складских зонах целесообразно проектировать многоэтажные здания общетоварных складов и блокировать одноэтажные торгово-складские здания со сходными в функциональном отношении предприятиями, что может обеспечить требуемую плотность застройки.
16.2.10. При проектировании коммунально-складских зон условия безопасности по нормируемым санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, нормативы инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории следует принимать в соответствии с требованиями, установленными для производственных зон.