Действующий

Об утверждении Стратегии развития потребительского рынка Свердловской области на период до 2035 года (с изменениями на 4 августа 2022 года)


14 ‰

   │ 

   │                                12,9

13 ┤                               ┌════‰

   │                      12,3     │    │ 

   │                     ┌════‰    │    │      12

12 ┤                     │    │    │    │    ┌════‰     11,7

   │            11,3     │    │    │    │    │    │    ┌════‰

   │           ┌════‰    │    │    │    │    │    │    │    │ 

11 ┤           │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

   │           │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

   │  10,2     │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

10 ┤ ┌════‰    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

   │ │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

   │ │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

 9 ┤ │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

   │ │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

   │ │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │    │ 

 8 ┼═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴═══‰

    2012 год  2013 год  2014 год  2015 год  2016 год  2017 год

Рис. 12. Оборот общественного питания на душу населения Свердловской области (тыс. рублей)



Доля оборота общественного питания Свердловской области в обороте общественного питания Уральского федерального округа снизилась и составила 33,7% (2016 год - 35,0%), Российской Федерации - 3,5% (2016 год - 4,0%).


В 2017 году по обороту общественного питания и обороту общественного питания на душу населения Свердловская область занимала 2 место в Уральском федеральном округе (на 1 месте - Тюменская область).


По обороту общественного питания среди субъектов Российской Федерации Свердловская область занимала 7 место (впереди - Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Дагестан, Краснодарский край, Тюменская область).


Несмотря на особенную экономическую ситуацию количественные показатели развития отрасли общественного питания по итогам 2017 года несколько улучшились.