14 ‰
│
│ 12,9
13 ┤ ┌════‰
│ 12,3 │ │
│ ┌════‰ │ │ 12
12 ┤ │ │ │ │ ┌════‰ 11,7
│ 11,3 │ │ │ │ │ │ ┌════‰
│ ┌════‰ │ │ │ │ │ │ │ │
11 ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ 10,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
10 ┤ ┌════‰ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
9 ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
8 ┼═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴═══‰
2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год
Рис. 12. Оборот общественного питания на душу населения Свердловской области (тыс. рублей)
Доля оборота общественного питания Свердловской области в обороте общественного питания Уральского федерального округа снизилась и составила 33,7% (2016 год - 35,0%), Российской Федерации - 3,5% (2016 год - 4,0%).
В 2017 году по обороту общественного питания и обороту общественного питания на душу населения Свердловская область занимала 2 место в Уральском федеральном округе (на 1 месте - Тюменская область).
По обороту общественного питания среди субъектов Российской Федерации Свердловская область занимала 7 место (впереди - Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Дагестан, Краснодарский край, Тюменская область).
Несмотря на особенную экономическую ситуацию количественные показатели развития отрасли общественного питания по итогам 2017 года несколько улучшились.