6600 ‰ 6581
│ 6537 ┌════‰
6550 ┤ ┌════‰ 6521 │ │
│ │ │ ┌════‰ │ │
6500 ┤ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
6450 ┤ 6439 │ │ │ │ │ │
│ ┌════‰ │ │ │ │ │ │
6400 ┤ │ │ │ │ │ │ │ │
│ 6336 │ │ │ │ │ │ │ │
6350 ┤ ┌════‰ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
6300 ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
6250 ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
6200 ┼═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴══┬═┴════┴═‰
2012 г. 2013 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г.
Рис. 14. Динамика развития сети стационарных объектов общественного питания за 2012 - 2017 годы (единиц)
В структуре стационарных объектов доля общедоступных предприятий питания составляет 62,8%, или 4220 единиц против 4063 единиц в 2016 году. Увеличение показателя "доля общедоступных предприятий" за год составило 1,11%, рост на 157 объектов.
Доля предприятий питания закрытой (социальной сети) составляет 37,2%. Количество предприятий закрытой (социальной) сети за 2017 год сократилось на 23 единицы и составило 2495 объектов против 2518 объектов в 2016 году (рисунок 15).
Предприятия питания социальной (закрытой) сети - это объекты:
1) в учреждениях системы образования (школьное, студенческое питание) - 1484 единицы против 1568 единиц в 2016 году, сокращение составило 84 единицы;
2) по месту работы (на промышленных предприятиях, в организациях, учреждениях, а также в министерствах и ведомствах) - 862 единицы против 791 единицы в 2016 году, рост на 71 единицу;