Наименование задачи | Результат | Срок | Ключевые показатели (критические точки), на решение которых направлена задача |
1 | 2 | 3 | 4 |
Задача 1. Развитие многоформатной инфраструктуры потребительского рынка | удовлетворение потребностей граждан и субъектов предпринимательской деятельности | в период до 2035 года | количество мобильных объектов торговли; количество мобильных объектов общественного питания; количество объектов нестационарной торговли; количество сельскохозяйственных ярмарочных мероприятий, проведенных на территориях муниципальных образований; оборот розничной торговли на рынках и ярмарках в действующих ценах; количество магазинов, принадлежащих сетевым структурам различного уровня |
Задача 2. Развитие торговли в малочисленных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктах | обеспечение доступности товаров для населения в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах | в период до 2035 года | обеспеченность сельского населения торговыми площадями |
Задача 3. Расширение кооперационных связей | выстраивание взаимодействия предприятий торговли и товаропроизводителей, поддержка отечественных производителей, в том числе местных | в период до 2035 года | количество организационных мероприятий, в том числе торгово-закупочных сессий |
Задача 4. Повышение качества и безопасности пищевых продуктов на потребительском рынке | обеспечение населения качественными и безопасными пищевыми продуктами | в период до 2035 года | доля предприятий торговли в Свердловской области и товаропроизводителей, продукция которых реализуется на территории Свердловской области, показатели качества и безопасности продукции которых улучшились по результатам проведения лабораторных исследований в рамках системы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения |
Задача 5. Повышение уровня обслуживания на потребительском рынке | развитие применения современных технологий в отрасли, повышение уровня конкуренции и обслуживания населения; обеспечение доступности объектов общественного питания, бытового обслуживания средствами доступности для инвалидов, маломобильных групп населения и граждан с ограниченными возможностями | в период до 2035 года | доля площадей предприятий торговли, использующих современные технологии; доля объектов общественного питания, обеспеченных средствами доступности; доля объектов бытового обслуживания, обеспеченных средствами доступности |
Задача 6. Повышение эффективности поставок товаров через развитие торгово-распределительных центров торговых сетей | оптимальное взаимодействие розничной торговли и производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания | в период до 2035 года | площадь торгово-распределительных центров, расположенных на территории Свердловской области |
Задача 7. Создание условий для обеспечения жителей Свердловской области рабочими местами в сфере бытового обслуживания | повышение профессионального уровня кадров, обеспечение рабочими местами | в период до 2035 года | обеспеченность рабочими местами сферы бытовых услуг |
Задача 8. Создание условий, стимулирующих развитие общедоступных предприятий общественного питания Свердловской области, в том числе предприятий питания современных форматов | повышение обеспеченности населения качественными услугами общественного питания | в период до 2035 года | обеспеченность населения услугами общественного питания; обеспеченность площадями в предприятиях питания общедоступной сети |
Задача 9. Создание условий для развития и совершенствования питания по месту учебы и работы | улучшение качества питания на основе внедрения новых форм и методов обслуживания, расширения ассортимента рационов, совершенствование технического и технологического уровня производства продукции | в период до 2035 года | охват питанием студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования; охват питанием работающих на промышленных предприятиях Свердловской области |