104 ‰
│
│ 102,9
103 ┤ ┌════‰
│ │ │
│ │ │ 102
102 ┤ │ │ 101,6 ┌════‰
│ │ │ ┌════‰ 101,5 │ │
│ │ │ │ │ ┌════‰ 100,9 │ │
101 ┤ │ │ │ │ │ │ ┌════‰ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
100 ┤ │ │ │ │ │ │ 99,7 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ ┌════‰ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
99 ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
98 ┼═┴════┴═══┬══┴════┴═══┬══┴════┴═══┬══┴════┴═══┬══┴════┴═══┬══┴════┴═‰
2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год
Рис. 13. Темпы развития сети предприятий общественного питания за 2012 - 2017 годы (процентов)
По итогам 2017 года количество предприятий, предоставляющих услуги питания, составило 7386 единиц, в том числе 6715 стационарных объектов и 671 нестационарный объект. За год общий рост количества объектов питания составил 264 единицы, в том числе стационарных - 134 единицы и нестационарных - 130 единиц (рисунок 14).