Действующий

Об утверждении Стратегии развития потребительского рынка Свердловской области на период до 2035 года (с изменениями на 4 августа 2022 года)


        ├═══════════════‰

2017 г. │               │ 37,20%

        ├═══════════════…

        ├══════════════════════════‰

2016 г. │                          │ 38,30%

        ├══════════════════════════…

        ├══════════════════════════════‰

2015 г. │                              │ 39,20%

        ├══════════════════════════════…

        ├══════════════════════════════════════‰

2014 г. │                                      │ 39,97%

        ├══════════════════════════════════════…

        ├════════════════════════════════════════‰

2013 г. │                                        │ 41,10%

        ├════════════════════════════════════════…

        ├══════════════════════════════════════════════════════════‰

2012 г. │                                                          │ 42,87%

        └══════════════════════════════════════════════════════════…

Рис. 15. Динамика доли закрытой (социальной) сети предприятий общественного питания за 2012 - 2017 годы (процентов)



Снижение составляет в среднем 1,5 - 2% в год.


Таким образом, рост количества стационарных объектов питания в Свердловской области достигается преимущественно за счет увеличения количества общедоступных объектов.


По состоянию на 01.01.2017 сеть общественного питания Свердловской области представлена следующими типами предприятий (рисунок 16):


1) рестораны - 237 (3,5%), рост за год на 3 единицы;


2) бары - 409 (6,1%), рост на 109 единиц;