├═══════════════‰
2017 г. │ │ 37,20%
├═══════════════…
├══════════════════════════‰
2016 г. │ │ 38,30%
├══════════════════════════…
├══════════════════════════════‰
2015 г. │ │ 39,20%
├══════════════════════════════…
├══════════════════════════════════════‰
2014 г. │ │ 39,97%
├══════════════════════════════════════…
├════════════════════════════════════════‰
2013 г. │ │ 41,10%
├════════════════════════════════════════…
├══════════════════════════════════════════════════════════‰
2012 г. │ │ 42,87%
└══════════════════════════════════════════════════════════…
Рис. 15. Динамика доли закрытой (социальной) сети предприятий общественного питания за 2012 - 2017 годы (процентов)
Снижение составляет в среднем 1,5 - 2% в год.
Таким образом, рост количества стационарных объектов питания в Свердловской области достигается преимущественно за счет увеличения количества общедоступных объектов.
По состоянию на 01.01.2017 сеть общественного питания Свердловской области представлена следующими типами предприятий (рисунок 16):
1) рестораны - 237 (3,5%), рост за год на 3 единицы;
2) бары - 409 (6,1%), рост на 109 единиц;