Действующий

Об утверждении Стратегии развития потребительского рынка Свердловской области на период до 2035 года (с изменениями на 4 августа 2022 года)



Глава 8. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ЭТАПАМ СТРАТЕГИИ

Номер строки

Наименование показателя

Единица измерения

2016 год (факт)

2017 год (факт)

2018 год (факт)

2019 год

2020 год

2021 год

2024 год

2030 год

Целевой ориентир, 2035 год

минимальное значение

целевое значение

минимальное значение

целевое значение

минимальное значение

целевое значение

минимальное значение

целевое значение

минимальное значение

целевое значение

минимальное значение

целевое значение

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1.

Оборот розничной торговли в действующих ценах

млрд. рублей

1054,2

1078,2

1131,0

1184,2

1208,6

1233,9

1283,4

1291,9

1372,1

1484,3

1680

1981,5

2522,9

2567,9

3554,2

2.

Индекс физического оборота розничной торговли

процентов

94,5

98,5

102,3

100,4

102,2

100,6

102,7

100,6

102,8

100,8

102,9

101,3

103,0

101,6

103,2

3.

Инвестиции в основной капитал по виду деятельности "Розничная торговля"

млрд. рублей

7,6

7,1

6,6

6,8

7,3

7,1

7,8

7,4

8,4

8,3

11,1

12,2

17,2

16,7

23,54

4.

Среднемесячная номинальная заработная плата работников сферы розничной торговли

рублей

22824

25517

26451

26714

28861

27249

30832

27794

33035

33264

44797

43559

58853

58689

75113

5.

Среднесписочная численность работников организаций розничной торговли

тыс. человек

93,8

95,9

97,1

97,1

97,2

97,2

97,5

97,3

98,3

97,6

100,8

98,2

106,0

98,7

111,3

6.

Оборот общественного питания в действующих ценах

млрд. рублей

51,8

50,5

52,5

54,7

55,5

56,9

58,8

59,2

62,5

66,8

76,3

85,1

115,3

104,0

162,9

7.

Индекс физического объема общественного питания

процентов

83,6

94,5

103,0

100,1

101,6

100,1

101,9

100,1

102,2

100,1

103,0

100,1

103,0

100,1

103,2

8.

Инвестиции в основной капитал по виду деятельности "Общественное питание"

млрд. рублей

0,4

0,5

0,5

0,6

0,6

0,6

0,6

0,6

0,6

0,7

0,8

0,8

1,1

1,0

1,5

9.

Среднемесячная номинальная заработная плата работников сферы общественного питания

рублей

15606,8

17362,6

18830,9

19244,4

20303,3

19530,7

20683,9

19994,6

21223,5

22857

26503

27154

34688,7

33963

48018,5

10.

Среднесписочная численность работников предприятий общественного питания

тыс. человек

22,0

20,3

20,3

20,4

20,6

20,5

20,8

20,6

21,2

20,7

22

21,4

22,5

21,7

24

11.

Объем бытовых услуг населению в действующих ценах

млрд. рублей

32,9

33,8

34,2

35,6

36,2

37,1

38,3

38,6

40,7

43,6

49,7

55,5

75,1

67,8

106,2

12.

Индекс физического объема бытовых услуг

процентов

99,6

100,1

101,1

100,1

101,6

100,1

101,9

100,1

102,2

100,1

103,0

100,1

103,0

100,1

103,2

13.

Задача 1. Развитие многоформатной инфраструктуры потребительского рынка

14.

Количество мобильных объектов торговли

единиц

589

606

614

615

617

617

620

620

622

625

630

635

640

645

650

15.

Количество мобильных объектов общественного питания

единиц

541

671

685

690

700

710

720

725

730

775

780

800

830

850

850

16.

Количество объектов нестационарной торговли

единиц

6771

6914

7005

7010

7020

7025

7030

7040

7050

7080

7100

7120

7150

7180

7200

17.

Количество сельскохозяйственных ярмарочных мероприятий, проведенных на территориях муниципальных образований

единиц

510

672

679

680

712

712

748

748

786

790

800

810

820

830

850

18.

Оборот розничной торговли на рынках и ярмарках в действующих ценах

млрд. рублей

31,7

32,1

32,8

33,1

34,1

33,8

35,2

34,7

36,4

36,4

39,0

40,0

44,8

43,7

50,6

19.

Количество магазинов, принадлежащих сетевым структурам различного уровня

единиц

8900

9000

9000

9040

9060

9060

9070

9070

9080

9100

9150

9200

9250

9300

9400

20.

Задача 2. Развитие торговли в малочисленных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктах

21.

Обеспеченность сельского населения торговыми площадями

кв. м на 1000 жителей

348

361

347

370

375

380

385

390

395

410

420

440

445

450

460

22.

Задача 3. Расширение кооперационных связей

23.

Количество организационных мероприятий, в том числе торгово-закупочных сессий

единиц

11

12

15

13

15

14

16

15

17

15

17

17

19

17

19

24.

Задача 4. Повышение качества и безопасности пищевых продуктов на потребительском рынке

25.

Доля предприятий торговли в Свердловской области и товаропроизводителей, продукция которых реализуется на территории Свердловской области, показатели качества и безопасности продукции которых улучшились по результатам проведения лабораторных исследований в рамках системы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения

процентов

69

71

70,8

71

70

71

70

71

70

71

70

71

-

-

-

26.

Задача 5. Повышение уровня обслуживания на потребительском рынке

27.

Доля площадей предприятий торговли, использующих современные технологии

процентов

64

65

70

70

72

72

74

74

75

78

80

80

82

85

85

28.

Доля объектов общественного питания, обеспеченных средствами доступности

процентов

59,2

65,4

67,7

67,8

68,5

68,3

69,5

69

70

73

74

79

80

85

87

29.

Доля объектов бытового обслуживания, обеспеченных средствами доступности

процентов

18,0

22,33

26

27,5

33,6

30,25

40,3

33,2

48,4

43,2

77,4

61,2

80,0

82,0

95,0

30.

Задача 6. Повышение эффективности поставок товаров через развитие торгово-распределительных центров торговых сетей

31.

Площадь торгово-распределительных центров, расположенных на территории Свердловской области

тыс. кв. м

165

227

271

281

291

301

311

311

311

341

361

391

391

421

421

32.

Задача 7. Создание условий для обеспечения жителей Свердловской области рабочими местами в сфере бытового обслуживания

33.

Обеспеченность рабочими местами сферы бытовых услуг

рабочих мест на 1000 жителей

11,8

12,0

12,4

12,6

12,8

12,8

13,0

13,0

13,2

13,4

13,8

16,0

17,0

21,0

23,6

34.

Задача 8. Создание условий, стимулирующих развитие общедоступных предприятий общественного питания Свердловской области, в том числе предприятий питания современных форматов

35.

Обеспеченность населения услугами общественного питания

количество предприятий на 1000 жителей

0,94

0,97

1,01

1,01

1,015

1,015

1,02

1,02

1,025

1,06

1,07

1,12

1,13

1,2

1,25

36.

Обеспеченность площадями в предприятиях питания общедоступной сети

кв. м на 1000 жителей

59,9

60,6

67,7

67,9

69

68,5

70

69,5

71

70,5

72

73,5

79,7

82,0

85,5

37.

Задача 9. Создание условий для развития и совершенствования питания по месту учебы и работы

38.

Охват питанием студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования

процентов от количества обучающихся

72,1

72,3

73,5

74,0

75,5

74,5

75,6

74,7

75,7

74,9

76,0

75,2

77,0

75,5

77,3

39.

Охват питанием работающих на промышленных предприятиях Свердловской области

процентов от количества работающих

64,8

68,5

68,5

68,8

70,3

68,9

70,3

70,0

70,3

70,1

70,3

70,3

71,0

71,0

71,3