Номер строки | Наименование показателя | Единица измерения | 2016 год (факт) | 2017 год (факт) | 2018 год (факт) | 2019 год | 2020 год | 2021 год | 2024 год | 2030 год | Целевой ориентир, 2035 год | ||||||
минимальное значение | целевое значение | минимальное значение | целевое значение | минимальное значение | целевое значение | минимальное значение | целевое значение | минимальное значение | целевое значение | минимальное значение | целевое значение | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
1. | Оборот розничной торговли в действующих ценах | млрд. рублей | 1054,2 | 1078,2 | 1131,0 | 1184,2 | 1208,6 | 1233,9 | 1283,4 | 1291,9 | 1372,1 | 1484,3 | 1680 | 1981,5 | 2522,9 | 2567,9 | 3554,2 |
2. | Индекс физического оборота розничной торговли | процентов | 94,5 | 98,5 | 102,3 | 100,4 | 102,2 | 100,6 | 102,7 | 100,6 | 102,8 | 100,8 | 102,9 | 101,3 | 103,0 | 101,6 | 103,2 |
3. | Инвестиции в основной капитал по виду деятельности "Розничная торговля" | млрд. рублей | 7,6 | 7,1 | 6,6 | 6,8 | 7,3 | 7,1 | 7,8 | 7,4 | 8,4 | 8,3 | 11,1 | 12,2 | 17,2 | 16,7 | 23,54 |
4. | Среднемесячная номинальная заработная плата работников сферы розничной торговли | рублей | 22824 | 25517 | 26451 | 26714 | 28861 | 27249 | 30832 | 27794 | 33035 | 33264 | 44797 | 43559 | 58853 | 58689 | 75113 |
5. | Среднесписочная численность работников организаций розничной торговли | тыс. человек | 93,8 | 95,9 | 97,1 | 97,1 | 97,2 | 97,2 | 97,5 | 97,3 | 98,3 | 97,6 | 100,8 | 98,2 | 106,0 | 98,7 | 111,3 |
6. | Оборот общественного питания в действующих ценах | млрд. рублей | 51,8 | 50,5 | 52,5 | 54,7 | 55,5 | 56,9 | 58,8 | 59,2 | 62,5 | 66,8 | 76,3 | 85,1 | 115,3 | 104,0 | 162,9 |
7. | Индекс физического объема общественного питания | процентов | 83,6 | 94,5 | 103,0 | 100,1 | 101,6 | 100,1 | 101,9 | 100,1 | 102,2 | 100,1 | 103,0 | 100,1 | 103,0 | 100,1 | 103,2 |
8. | Инвестиции в основной капитал по виду деятельности "Общественное питание" | млрд. рублей | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 1,1 | 1,0 | 1,5 |
9. | Среднемесячная номинальная заработная плата работников сферы общественного питания | рублей | 15606,8 | 17362,6 | 18830,9 | 19244,4 | 20303,3 | 19530,7 | 20683,9 | 19994,6 | 21223,5 | 22857 | 26503 | 27154 | 34688,7 | 33963 | 48018,5 |
10. | Среднесписочная численность работников предприятий общественного питания | тыс. человек | 22,0 | 20,3 | 20,3 | 20,4 | 20,6 | 20,5 | 20,8 | 20,6 | 21,2 | 20,7 | 22 | 21,4 | 22,5 | 21,7 | 24 |
11. | Объем бытовых услуг населению в действующих ценах | млрд. рублей | 32,9 | 33,8 | 34,2 | 35,6 | 36,2 | 37,1 | 38,3 | 38,6 | 40,7 | 43,6 | 49,7 | 55,5 | 75,1 | 67,8 | 106,2 |
12. | Индекс физического объема бытовых услуг | процентов | 99,6 | 100,1 | 101,1 | 100,1 | 101,6 | 100,1 | 101,9 | 100,1 | 102,2 | 100,1 | 103,0 | 100,1 | 103,0 | 100,1 | 103,2 |
13. | Задача 1. Развитие многоформатной инфраструктуры потребительского рынка | ||||||||||||||||
14. | Количество мобильных объектов торговли | единиц | 589 | 606 | 614 | 615 | 617 | 617 | 620 | 620 | 622 | 625 | 630 | 635 | 640 | 645 | 650 |
15. | Количество мобильных объектов общественного питания | единиц | 541 | 671 | 685 | 690 | 700 | 710 | 720 | 725 | 730 | 775 | 780 | 800 | 830 | 850 | 850 |
16. | Количество объектов нестационарной торговли | единиц | 6771 | 6914 | 7005 | 7010 | 7020 | 7025 | 7030 | 7040 | 7050 | 7080 | 7100 | 7120 | 7150 | 7180 | 7200 |
17. | Количество сельскохозяйственных ярмарочных мероприятий, проведенных на территориях муниципальных образований | единиц | 510 | 672 | 679 | 680 | 712 | 712 | 748 | 748 | 786 | 790 | 800 | 810 | 820 | 830 | 850 |
18. | Оборот розничной торговли на рынках и ярмарках в действующих ценах | млрд. рублей | 31,7 | 32,1 | 32,8 | 33,1 | 34,1 | 33,8 | 35,2 | 34,7 | 36,4 | 36,4 | 39,0 | 40,0 | 44,8 | 43,7 | 50,6 |
19. | Количество магазинов, принадлежащих сетевым структурам различного уровня | единиц | 8900 | 9000 | 9000 | 9040 | 9060 | 9060 | 9070 | 9070 | 9080 | 9100 | 9150 | 9200 | 9250 | 9300 | 9400 |
20. | Задача 2. Развитие торговли в малочисленных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктах | ||||||||||||||||
21. | Обеспеченность сельского населения торговыми площадями | кв. м на 1000 жителей | 348 | 361 | 347 | 370 | 375 | 380 | 385 | 390 | 395 | 410 | 420 | 440 | 445 | 450 | 460 |
22. | Задача 3. Расширение кооперационных связей | ||||||||||||||||
23. | Количество организационных мероприятий, в том числе торгово-закупочных сессий | единиц | 11 | 12 | 15 | 13 | 15 | 14 | 16 | 15 | 17 | 15 | 17 | 17 | 19 | 17 | 19 |
24. | Задача 4. Повышение качества и безопасности пищевых продуктов на потребительском рынке | ||||||||||||||||
25. | Доля предприятий торговли в Свердловской области и товаропроизводителей, продукция которых реализуется на территории Свердловской области, показатели качества и безопасности продукции которых улучшились по результатам проведения лабораторных исследований в рамках системы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения | процентов | 69 | 71 | 70,8 | 71 | 70 | 71 | 70 | 71 | 70 | 71 | 70 | 71 | - | - | - |
26. | Задача 5. Повышение уровня обслуживания на потребительском рынке | ||||||||||||||||
27. | Доля площадей предприятий торговли, использующих современные технологии | процентов | 64 | 65 | 70 | 70 | 72 | 72 | 74 | 74 | 75 | 78 | 80 | 80 | 82 | 85 | 85 |
28. | Доля объектов общественного питания, обеспеченных средствами доступности | процентов | 59,2 | 65,4 | 67,7 | 67,8 | 68,5 | 68,3 | 69,5 | 69 | 70 | 73 | 74 | 79 | 80 | 85 | 87 |
29. | Доля объектов бытового обслуживания, обеспеченных средствами доступности | процентов | 18,0 | 22,33 | 26 | 27,5 | 33,6 | 30,25 | 40,3 | 33,2 | 48,4 | 43,2 | 77,4 | 61,2 | 80,0 | 82,0 | 95,0 |
30. | Задача 6. Повышение эффективности поставок товаров через развитие торгово-распределительных центров торговых сетей | ||||||||||||||||
31. | Площадь торгово-распределительных центров, расположенных на территории Свердловской области | тыс. кв. м | 165 | 227 | 271 | 281 | 291 | 301 | 311 | 311 | 311 | 341 | 361 | 391 | 391 | 421 | 421 |
32. | Задача 7. Создание условий для обеспечения жителей Свердловской области рабочими местами в сфере бытового обслуживания | ||||||||||||||||
33. | Обеспеченность рабочими местами сферы бытовых услуг | рабочих мест на 1000 жителей | 11,8 | 12,0 | 12,4 | 12,6 | 12,8 | 12,8 | 13,0 | 13,0 | 13,2 | 13,4 | 13,8 | 16,0 | 17,0 | 21,0 | 23,6 |
34. | Задача 8. Создание условий, стимулирующих развитие общедоступных предприятий общественного питания Свердловской области, в том числе предприятий питания современных форматов | ||||||||||||||||
35. | Обеспеченность населения услугами общественного питания | количество предприятий на 1000 жителей | 0,94 | 0,97 | 1,01 | 1,01 | 1,015 | 1,015 | 1,02 | 1,02 | 1,025 | 1,06 | 1,07 | 1,12 | 1,13 | 1,2 | 1,25 |
36. | Обеспеченность площадями в предприятиях питания общедоступной сети | кв. м на 1000 жителей | 59,9 | 60,6 | 67,7 | 67,9 | 69 | 68,5 | 70 | 69,5 | 71 | 70,5 | 72 | 73,5 | 79,7 | 82,0 | 85,5 |
37. | Задача 9. Создание условий для развития и совершенствования питания по месту учебы и работы | ||||||||||||||||
38. | Охват питанием студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования | процентов от количества обучающихся | 72,1 | 72,3 | 73,5 | 74,0 | 75,5 | 74,5 | 75,6 | 74,7 | 75,7 | 74,9 | 76,0 | 75,2 | 77,0 | 75,5 | 77,3 |
39. | Охват питанием работающих на промышленных предприятиях Свердловской области | процентов от количества работающих | 64,8 | 68,5 | 68,5 | 68,8 | 70,3 | 68,9 | 70,3 | 70,0 | 70,3 | 70,1 | 70,3 | 70,3 | 71,0 | 71,0 | 71,3 |