Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 июля 2019 года N 2392-01-ЗМО


О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области



Принят Мурманской
областной Думой
27 июня 2019 года



Статья 1


Внести в подпункт 2 статьи 1.1 Закона Мурманской области от 17.03.1997 N 50-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки донорам крови и (или) ее компонентов в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, изложив его в следующей редакции:


"2) предоставление социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области.".



Статья 2


Внести в Закон Мурманской области от 23.12.2004 N 550-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. Подпункт 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:


"2) изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или изготовление зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области;".


2. Подпункт 2 пункта 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:


"2) изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или изготовление зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области;".


3. В статье 7:


1) подпункт 3 пункта 1 изложить в следующей редакции:


"3) изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или изготовление зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области;";


2) подпункт 3 пункта 2 изложить в следующей редакции:


"3) изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или изготовление зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области;".


4. Подпункт 1 статьи 7.1 изложить в следующей редакции:


"1) изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или изготовление зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области;".



Статья 3


Внести в пункт 2 статьи 10 Закона Мурманской области от 29.12.2004 N 573-01-ЗМО "О социальной защите и мерах социальной поддержки инвалидов в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, изложив его в следующей редакции:


"2. Инвалиды по достижении ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин получают право на предоставление социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области.".



Статья 4


Внести в Закон Мурманской области от 13.05.2009 N 1099-01-ЗМО "О предоставлении социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан" следующие изменения:


1. Преамбулу изложить в следующей редакции:


"Настоящий Закон устанавливает право на предоставление социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности отдельным категориям граждан, проживающих на территории Мурманской области.".


2. Статью 1 изложить в следующей редакции:


"Статья 1


Инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, получают право на предоставление социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) или по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности в порядке, установленном Правительством Мурманской области.


Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, устанавливается Правительством Мурманской области.".



Статья 5


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Врио Губернатора
Мурманской области
А.В.ЧИБИС


Мурманск

8 июля 2019 года

N 2392-01-ЗМО