Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2019 года N 161-П


О внесении изменений в постановления Правительства Астраханской области от 10.11.2015 N 563-П, от 17.03.2009 N 98-П



В соответствии с Законом Астраханской области от 22.12.2016 N 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 10.11.2015 N 563-П "О приостановлении действия постановлений Правительства Астраханской области" изменение, признав абзац восьмой пункта 1 постановления утратившим силу.


2. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 17.03.2009 N 98-П "О порядке оказания единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений" следующие изменения:


2.1. В наименовании постановления слова "порядке оказания" заменить словами "Порядке и условиях предоставления".


2.2. Преамбулу постановления изложить в новой редакции:


"В соответствии с Законом Астраханской области от 22.12.2016 N 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области".


2.3. В пункте 1 постановления слова "Порядок оказания" заменить словами "Порядок и условия предоставления".


2.4. В пункте 2 постановления слова "(Лукьяненко Е.А.)", "на соответствующий год" исключить.


2.5. Пункт 3 постановления признать утратившим силу.


2.6. В наименовании Порядка оказания единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений, утвержденного постановлением, слова "Порядок оказания" заменить словами "Порядок и условия предоставления".


2.7. Порядок и условия предоставления единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.


3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.04.2019.



Врио Губернатора Астраханской области
С.П.МОРОЗОВ



Приложение
к Постановлению Правительства
Астраханской области
от 8 мая 2019 г. N 161-П



ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ГАЗИФИКАЦИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙ



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок и условия предоставления единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Астраханской области от 22.12.2016 N 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" (далее - Закон Астраханской области) и определяет процедуру и условия предоставления единовременной материальной помощи на газификацию домовладений лицам, указанным в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 33 Закона Астраханской области (далее - единовременная материальная помощь).


1.2. Термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Законом Астраханской области.


1.3. Назначение единовременной материальной помощи осуществляют государственные казенные учреждения Астраханской области - центры социальной поддержки населения муниципальных районов, центры социальной поддержки населения районов города Астрахани, центр социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск Астраханской области, подведомственные министерству социального развития и труда Астраханской области (далее - учреждение).


1.4. Единовременная материальная помощь предоставляется однократно на газификацию одного негазифицированного домовладения (жилого дома, квартиры), находящегося в собственности у граждан Российской Федерации, проживающих на территории Астраханской области, указанных в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 33 Закона Астраханской области (далее - заявители), независимо от их доли в праве собственности, и являющегося местом их жительства (далее - домовладение), при условии отсутствия у заявителя на праве собственности на территории Астраханской области иного газифицированного домовладения (жилого дома, квартиры).


1.5. Размер единовременной материальной помощи соответствует сумме произведенных расходов, связанных с газификацией домовладения, но не более 21 тыс. рублей.


1.6. К расходам, связанным с газификацией домовладения, относятся следующие виды расходов, произведенные после 01.04.2019:


- изготовление проектно-сметной документации на газификацию домовладения;


- подключение (технологическое присоединение) домовладения к сети газораспределения в рамках заключенного между заявителем и газораспределительной организацией договора о подключении (технологическом присоединении) домовладения к сети газораспределения (далее - договор о присоединении);


- выполнение строительно-монтажных работ по строительству газопровода - ввода к домовладению (протяженностью не более 20 метров);


- произведенные до подписания акта о подключении (технологическом присоединении) домовладения к сети газораспределения в рамках заключенного между заявителем и газораспределительной организацией договора о присоединении или не позднее 90 дней со дня подписания данного акта расходы по:


выполнению строительно-монтажных работ по внутридомовой (внутриквартирной) разводке газопроводов;


переоборудованию отопительных печей под газ;


приобретению, установке и подключению газопотребляющего оборудования, счетчика газа.


1.7. Учреждение обеспечивает размещение информации о предоставлении единовременной материальной помощи в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



2. Порядок предоставления единовременной материальной помощи


2.1. Для получения единовременной материальной помощи заявители, соответствующие требованиям, предусмотренным пунктом 1.4 раздела 1 настоящего Порядка, или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представители заявителя), представляют в учреждение не позднее одного года со дня подписания акта о подключении (технологическом присоединении) домовладения к сети газораспределения в рамках заключенного между заявителем и газораспределительной организацией договора о присоединении следующие документы:


- заявление о предоставлении единовременной материальной помощи (далее - заявление) по форме, утвержденной правовым актом министерства социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство), с указанием способа перечисления (доставки) единовременной материальной помощи, а также реквизитов кредитной организации и лицевого счета для перечисления единовременной материальной помощи (в случае перечисления единовременной материальной помощи через кредитную организацию), реквизитов организации почтовой связи (в случае доставки единовременной материальной помощи через организацию почтовой связи);


- документ, удостоверяющий личность заявителя;


- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий его полномочия как представителя заявителя (в случае подачи заявления и документов, указанных в настоящем пункте, представителем заявителя);


- документы, подтверждающие отнесение заявителя к супругу (супруге) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны (в случае обращения за предоставлением единовременной материальной помощи в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Закона Астраханской области):


документы, подтверждающие заключение брака (в случае если заявитель состоял в браке, государственная регистрация которого произведена за пределами Астраханской области);


документы, подтверждающие смерть погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны (в случае если государственная регистрация смерти погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны произведена за пределами Астраханской области);


- договор о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения по типовой форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с приложением соответствующих технических условий;


- акт о подключении (технологическом присоединении) по типовой форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;


- документы, подтверждающие понесенные заявителем расходы, связанные с газификацией (договоры купли-продажи, счета, счета-фактуры, кассовые чеки, приходные кассовые ордера, квитанции с отметкой об оплате произведенных расходов);


- документ, подтверждающий право собственности заявителя на жилое помещение, выданный до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в порядке, установленном законодательством, действовавшим на момент его выдачи.


Документы, предусмотренные абзацами третьим - одиннадцатым настоящего пункта, представляются заявителем в копиях с одновременным представлением оригиналов для проверки представленных копий на соответствие оригиналам либо заверенные в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


2.2. Представленные документы, указанные в пункте 2.1 настоящего раздела, регистрируются учреждением в день их поступления.


Учреждение в день регистрации документов, указанных в пункте 2.1 настоящего раздела, направляет в уполномоченные органы государственной власти и иные организации, в распоряжении которых находятся соответствующие документы, межведомственный запрос о представлении:


- сведений, подтверждающих принадлежность заявителя к гражданству Российской Федерации;


- сведений, подтверждающих регистрацию заявителя на территории Астраханской области;


- сведений, подтверждающих отнесение заявителя к лицам, указанным в пунктах 1, 2 части 1 статьи 33 Закона Астраханской области (в случае обращения за предоставлением единовременной материальной помощи в соответствии с пунктами 1, 2 части 1 статьи 33 Закона Астраханской области);


- сведений, подтверждающих отнесение заявителя к членам семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны (в случае обращения за предоставлением единовременной материальной помощи в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Закона Астраханской области):


сведений, подтверждающих заключение брака (в случае если заявитель состоял в браке, государственная регистрация которого произведена на территории Астраханской области);


сведений, подтверждающих смерть погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны (в случае если государственная регистрация смерти погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны произведена на территории Астраханской области);


- выписки из Единого государственного реестра недвижимости о правах заявителя на имеющееся у него жилое помещение (в случае если право собственности заявителя на жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости).