Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2019 года N 556

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 314, от 23.06.2014 N 498



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 314 "О премиях Правительства Санкт-Петербурга одаренным детям-спортсменам и тренерам-преподавателям спортивных школ Санкт-Петербурга, тренерам спортивных сборных команд" следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О премиях Правительства Санкт-Петербурга одаренным детям-спортсменам и тренерам, тренерам-преподавателям государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку, тренерам спортивных сборных команд".

1.2. В преамбуле и пункте 3 постановления слова "тренеров-преподавателей спортивных школ Санкт-Петербурга," заменить словами "тренеров, тренеров-преподавателей государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку,".

1.3. В пункте 2 постановления слова "тренерам-преподавателям спортивных школ Санкт-Петербурга," заменить словами "тренерам, тренерам-преподавателям государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку,".

1.4. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.".

1.5. В названии Положения о премиях Правительства Санкт-Петербурга для одаренных детей-спортсменов и тренеров-преподавателей спортивных школ Санкт-Петербурга, тренеров спортивных сборных команд, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), и пункте 1.1 Положения слова "тренеров-преподавателей спортивных школ Санкт-Петербурга," заменить словами "тренеров, тренеров-преподавателей государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку,".

1.6. Пункт 1.5 Положения исключить.

1.7. Пункт 2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"2.1. К участию в конкурсе на право получения Премии допускаются:

дети-спортсмены, занявшие 1-3 места на соревнованиях по уровню не ниже чемпионата, первенства или кубка Санкт-Петербурга в индивидуальных игровых или неигровых видах спорта, или входившие в состав команд по игровым или неигровым видам спорта, занявших 1-3 места на соревнованиях по уровню не ниже чемпионата, первенства или кубка Санкт-Петербурга, или добившиеся в истекшем календарном году побед (1-3 места) на международных соревнованиях в индивидуальном зачете или в составе команд по следующим возрастным категориям:

от 13 до 15 лет;

от 16 до 18 лет;

тренеры, воспитавшие и подготовившие детей-спортсменов, указанных в абзаце втором настоящего пункта".

1.8. В пункте 2.2 Положения слова "руководителями государственных учреждений, подведомственных Комитету или администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - учреждения)," заменить словами "руководителями государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку,".

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 498 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

2.1. Абзац третий раздела 3.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"на повышение престижа и популяризации спорта высших достижений, которое включает в себя выплаты премий одаренным детям-спортсменам и тренерам, тренерам-преподавателям государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку, тренерам спортивных сборных команд, премий за достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях, а также премий спортсменам и их тренерам за успешное выступление на олимпийских и паралимпийских играх".

2.2. Графу 2 пункта 6 таблицы 15 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Выплаты премий Правительства Санкт-Петербурга одаренным детям-спортсменам и тренерам, тренерам-преподавателям государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку, тренерам спортивных сборных команд".

2.3. Пункт 6 раздела 3.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Реализация мероприятия, указанного в пункте 6 таблицы 15, направлена на достижение целей регионального проекта Санкт-Петербурга "Создание для всех категорий и групп населения условий для занятия физической культурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности объектами спорта, а также формирование спортивного резерва", разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", и осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту в соответствии с Положением о премиях Правительства Санкт-Петербурга для одаренных детей-спортсменов и тренеров, тренеров-преподавателей государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку, тренеров спортивных сборных команд, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 314".

3. Комитету по физической культуре и спорту в месячный срок привести свои правовые акты в соответствие с постановлением.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

23 августа 2019 года

Регистрационный N 26009



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка