Перечень продукции для целей части 1 статьи 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"
(с изменениями на 22 марта 2021 года)
Наименование продукции | Код по ОК 034-2014 (ОКПД2) | |
1. | Мясо и мясо птицы, прочие продукты убоя. Мясные пищевые продукты, включая продукты из мяса птицы | 10.11.1, 10.11.2, 10.11.3, 10.11.5, |
2. | Рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски | 10.2 (кроме кодов 10.20.26.120, 10.20.9) |
3. | Фрукты и овощи переработанные и консервированные | 10.3* (кроме кодов 10.31.9, 10.31.14, 10.32.9, 10.39.9) |
4. | Масла и жиры животные и растительные | 10.4 (кроме кодов 10.41.57, 10.41.58, 10.41.59, 10.41.71, 10.41.9, 10.42.9) |
5. | Молоко и молочная продукция | 10.51.1-10.51.3, 10.51.40.100, 10.51.40.200, 10.51.40.300, 10.51.51-10.51.56, 10.52.10 |
6. | Продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты | 10.61.1-10.61.4, 10.62.11, 10.62.13, 10.62.14, 10.62.20 |
7. | Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские | 10.71.1, 10.72.1, 10.73.1 |
8. | Продукты пищевые прочие | 10.81.12.110, 10.81.14.110, 10.81.14.190, 10.81.20, 10.82.1-10.82.3, 10.83.1, 10.84.1-10.84.3, 10.86.10, 10.89.12-10.89.19 |
9. | Корма готовые для животных | 10.91.1, 10.91.2, 10.92.10 |
10. | Напитки | 11.02.1**, 11.06.10, |
11. | Вещества красящие, аминосоединения (аминокислоты), кислоты и их соли и эфиры, полиацетали, полимеры, глицерин, масла эфирные, желатины пищевые, ферменты | 20.12.22.130, 20.14.32.181, 20.14.33.130, 20.14.33.140, 20.14.33.150, 20.14.34.211, 20.14.34.221, 20.14.34.231, 20.14.34.261, 20.14.42, 20.14.64.000***, 20.16.10*****, 20.16.40*****, 20.41.10, 20.53.10.110, 20.59.60.111 |
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года N 699-р. - См. предыдущую редакцию) | ||
12. | Лизин, кислота глутаминовая и их соли, витамины, экстракты желез, прочие продукты переработки растительного и животного происхождения | 21.10.20.110, 21.10.51, 21.10.60.120**** |
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года N 699-р. - См. предыдущую редакцию) |
________________
* Применяется в том числе в отношении продукции, выработанной из пищевых лесных ресурсов, классифицируемых кодами 02.30.40.110, 02.30.40.120, 02.30.40.130, 02.30.40.140, 02.30.40.190.
** Применяется в отношении вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, производство которых осуществляют организации и индивидуальные предприниматели, а также вина, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, производство которого осуществляют организации.
*** Применяется в отношении ферментов и ферментных препаратов для пищевой и перерабатывающей промышленности.
**** Применяется в отношении продукции животного происхождения.
***** Применяется в отношении продукции глубокой переработки сельскохозяйственного растительного сырья, в том числе в качестве компонентов для производства биоразлагаемого пластика.
(Сноска дополниельно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года N 699-р)
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"