Анализ современного состояния зернового комплекса Российской Федерации позволяет сделать следующие выводы относительно его потенциала.
Российская Федерация обладает потенциалом, позволяющим увеличить производство зерна как за счет экстенсивных, так и за счет интенсивных методов.
Спрос на продукцию и услуги зернового комплекса в период до 2035 года будет увеличиваться благодаря производству комбикормов и развитию переработки зерна, направленной на производство продукции с высокой добавленной стоимостью (клейковины, крахмала, аминокислот, витаминов, биоразлагаемой продукции (биопластика) и др.), и экспортным поставкам.
Основными проблемами развития зернового комплекса Российской Федерации являются:
растущий уровень конкуренции на мировом рынке зерна и продуктов его переработки, а также высокая зависимость производства и экономических результатов зерновой отрасли от конъюнктуры мирового рынка;
высокая (по сравнению с ведущими странами - производителями зерна) зависимость урожайности и объемов валового сбора зерна от природно-климатических факторов (среднегодовая температура, режим выпадения осадков и коэффициент увлажнения);
неустойчивое фитосанитарное состояние зерна и сельскохозяйственных угодий;
снижение плодородия почв, в том числе вследствие недостаточного внесения минеральных и органических удобрений;
нестабильность фитосанитарной обстановки вследствие негативного влияния природно-климатических факторов и усугубляющегося материально-технического положения сельскохозяйственных организаций;
недостаточное обеспечение производителей зерна сельскохозяйственной техникой, машинами и оборудованием, в том числе из-за их удорожания;
высокие и растущие инфраструктурные и логистические издержки в рамках вертикальной цепочки поставки, в том числе у производителей зерна, из-за недостаточного развития инфраструктуры зернового комплекса;
нераспространенность механизмов биржевых торгов, клиринговых и прочих услуг на российском зерновом рынке;
сложность продвижения российского зерна и продуктов его переработки на мировом рынке;
незначительный объем промышленной переработки зерна;
недостаточная коммерциализация достижений селекционно-семеноводческих центров и низкие темпы внедрения российских научно-технических разработок;
отсутствие механизма прослеживаемости партий зерна от производителей до конечных потребителей (от организации-переработчика до страны-импортера), необходимого для более объективного мониторинга ситуации с качеством и количеством производимого зерна;
отсутствие механизма отслеживания характеристик пшеницы (белок, клейковина, натура и др.), реализуемой на рынке, согласующихся с потребностями потребителей и с международной практикой и имеющих достаточную точность. Существующее деление пшеницы на классы не соответствует текущим потребностям определения качества зерна на внутреннем рынке и не согласуется с требованиями международных рынков вследствие широких возможностей на практике по отнесению пшеницы к определенному классу;
отсутствие союзов (ассоциаций) сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих на территории Российской Федерации производство более чем двух третей общего объема производства отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и оказывающих соответствующие услуги, что ограничивает участие существующих союзов в деятельности по формированию и реализации государственной аграрной политики;
отсутствие имеющей высокую достоверность информации о запасах зерна на отчетную дату, учитывающей все организации, включая малые формы хозяйствования, необходимой для оценки полноты обеспеченности регионов Российской Федерации зерном для внутреннего потребления.
Также в настоящее время элеваторы, привлекаемые для хранения зерна для проведения организованных торгов, не полностью обеспечивают сохранность зерна и его качество. Причиной является отсутствие достаточной нормативно-правовой базы в сфере обеспечения сохранности зерна для обеспечения биржевых сделок на аккредитованных элеваторах, снижения случаев утраты и кражи зерна.
Анализ внутренней и внешней среды зернового комплекса Российской Федерации приведен в приложении N 1.